Щербет с орехами
09.02.2011
Орехи, мед и сухофрукты входят в рацион питания людей, которые, стремясь сохранить и улучшить здоровье, увлеклись сыроедением. Конечно, и орехи, и мед, и сухофрукты можно принимать в пищу по отдельности. Но намного лучше приготовить из перечисленных продуктов щербет. Это вкусное, сытное и богатое витаминами и микроэлементами блюдо легко приготовить в домашних условиях. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой сладостью. Итак, представляем вниманию наших читательниц рецепт щербета с орехами.
Ореховый щербет: ингредиенты
- Грецкие орехи, очищенные, 1 стакан.
- Сухофрукты (изюм, курага и чернослив), по 200 граммов.
- Мед натуральный, 400 граммов.
Время приготовления щербета с орехами: 1 час.
Совет: для этого сыроеднического блюда выбирайте только натуральные продукты, не содержащие сахара и консервантов.
Щербет с орехами: способ приготовления
- Грецкие орехи необходимо очистить.
- Изюм, чернослив и курагу нужно тщательно промыть, а затем высушить.
- При помощи обычной или электрической мясорубки необходимо прокрутить по очереди орехи и сухофрукты.
- Смешивая руками измельченные орехи и сухофрукты, добавляйте в массу натуральный мед.
- Полученную основу щербета нужно нарезать кубиками.
- Положить кубики на разделочную доску (тарелку) и поместить в холодильник на 3-4 часа.
- Блюдо готово.
Совет: чтобы придать ореховому щербету оригинальную форму, используйте специальные кондитерские формы для выпечки, которые могут придать лакомству форму красивых цветочков, сердечек или животных.
Bon appetite!
Спасибо пребольшущее за рецептик!
Мои сластены в восторге!!!