Щербет с орехами

09.02.2011

Орехи, мед и сухофрукты входят в рацион питания людей, которые, стремясь сохранить и улучшить здоровье, увлеклись сыроедением. Конечно, и орехи, и мед, и сухофрукты можно принимать в пищу по отдельности. Но намного лучше приготовить из перечисленных продуктов щербет. Это вкусное, сытное и богатое витаминами и микроэлементами блюдо легко приготовить в домашних условиях. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой сладостью. Итак, представляем вниманию наших читательниц рецепт щербета с орехами.

Ореховый щербет: ингредиенты

  • Грецкие орехи, очищенные, 1 стакан.
  • Сухофрукты (изюм, курага и чернослив), по 200 граммов.
  • Мед натуральный, 400 граммов.

Время приготовления щербета с орехами: 1 час.

Совет: для этого сыроеднического блюда выбирайте только натуральные продукты, не содержащие сахара и консервантов.

Щербет с орехами: способ приготовления

  • Грецкие орехи необходимо очистить.
  • Изюм, чернослив и курагу нужно тщательно промыть, а затем высушить.
  • При помощи обычной или электрической мясорубки необходимо прокрутить по очереди орехи и сухофрукты.
  • Смешивая руками измельченные орехи и сухофрукты, добавляйте в массу натуральный мед.
  • Полученную основу щербета нужно нарезать кубиками.
  • Положить кубики на разделочную доску (тарелку) и поместить в холодильник на 3-4 часа.
  • Блюдо готово.

Совет: чтобы придать ореховому щербету оригинальную форму, используйте специальные кондитерские формы для выпечки, которые могут придать лакомству форму красивых цветочков, сердечек или животных.

Bon appetite!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

Обсуждение

  1. Мариша:

    Спасибо пребольшущее за рецептик!
    Мои сластены в восторге!!!