Щербет с орехами

09.02.2011

Орехи, мед и сухофрукты входят в рацион питания людей, которые, стремясь сохранить и улучшить здоровье, увлеклись сыроедением. Конечно, и орехи, и мед, и сухофрукты можно принимать в пищу по отдельности. Но намного лучше приготовить из перечисленных продуктов щербет. Это вкусное, сытное и богатое витаминами и микроэлементами блюдо легко приготовить в домашних условиях. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой сладостью. Итак, представляем вниманию наших читательниц рецепт щербета с орехами.

Ореховый щербет: ингредиенты

  • Грецкие орехи, очищенные, 1 стакан.
  • Сухофрукты (изюм, курага и чернослив), по 200 граммов.
  • Мед натуральный, 400 граммов.

Время приготовления щербета с орехами: 1 час.

Совет: для этого сыроеднического блюда выбирайте только натуральные продукты, не содержащие сахара и консервантов.

Щербет с орехами: способ приготовления

  • Грецкие орехи необходимо очистить.
  • Изюм, чернослив и курагу нужно тщательно промыть, а затем высушить.
  • При помощи обычной или электрической мясорубки необходимо прокрутить по очереди орехи и сухофрукты.
  • Смешивая руками измельченные орехи и сухофрукты, добавляйте в массу натуральный мед.
  • Полученную основу щербета нужно нарезать кубиками.
  • Положить кубики на разделочную доску (тарелку) и поместить в холодильник на 3-4 часа.
  • Блюдо готово.

Совет: чтобы придать ореховому щербету оригинальную форму, используйте специальные кондитерские формы для выпечки, которые могут придать лакомству форму красивых цветочков, сердечек или животных.

Bon appetite!

Ваши мысли

Обсуждение

  1. Мариша:

    Спасибо пребольшущее за рецептик!
    Мои сластены в восторге!!!