Серьги для круглого лица

29.12.2012

Серьги, являясь одним из самых древних украшений, сегодня, как и старые времена, призваны подчеркивать женственность и красоту представительниц слабой половины человечества. Этот немудреный аксессуар способен придать женскому лицу выразительности. Однако нужно понимать, что сережки могут не только украсить и подчеркнуть достоинства женского лица, но и акцентировать внимание на недостатках его черт. Следовательно, этот аксессуар нужно подбирать правильно, руководствуясь советами и рекомендациями стилистов.

Итак, сегодня мы поговорим о том, как выбрать серьги для круглого лица. Сразу необходимо отметить, что профессиональные стилисты весьма редко расходятся во мнениях относительно того, какими должны быть серьги для круглого типа лица.

Полезные статьи:

Особенности круглой формы лица

Круглый тип лица в старину считался, пожалуй, самым привлекательным. А девушек, которые обладали такой формой лица, величали «луноликими» красавицами. Сегодня же обладательницам такого типа лица приходится прилагать массу усилий, чтобы визуально придать лицу овальные контуры, которые в настоящее время считаются идеальными. Помимо прочего, к круглому типу лица достаточно сложно подобрать стрижки и аксессуары, в частности, серьги.

С точностью определить тип лица проще простого обыкновенной линейкой. Круглое лицо, как правило, одинаковое и в длину, и в ширину. Следовательно, для определения формы лица нужно измерить его ширину (от левой скулы до правой) и длину (ото лба до подбородка). Если полученные значения совпадают, то знайте, что вы – обладательница круглой формы лица. Таким же типом лица, что и у вас, обладают такие голливудские звезды, как Мила Йовович, Дрю Бэрримор и Кэтрин Зета Джонс. Примечателен тот факт, что перечисленные селебрити редко появляются в публичном пространстве с сережками в ушах. Однако даже если такое и случается, то серьги они выбирают правильно. Чтобы и вы не ошиблись с выбором, следуйте нижеприведенным несложным советам и рекомендациям.

Подбираем серьги для круглого лица

Необходимо сразу отметить, что крайне модные круглые серьги для данной формы лица абсолютно не подойдут. Дело в том, что такие серьги зрительно сделают лицо еще более широким. Вариант этого аксессуара в виде колец, увы, удачным не назовешь. Аналогичное мнение стилисты высказывают о любых чересчур выпуклых и излишне массивных серьгах. Данный аксессуар, выполненный в виде ниспадающих тонких и длинных цепочек, к сожалению, к круглому лицу не подходит. Такие серьги резко контрастируют с формой лица, которое из-за этого становиться похожим на большущую тарелку либо на сковороду.

Какие серьги подходят для круглого лица? Стилисты сходятся во мнении, что обладательницы круглого типа лица должны остановить свой выбор на длинных серьгах, обладающих продолговатой формой. Но такие серьги не должны быть плоскими и тонкими: они должны иметь хоть какой-нибудь объем. Также стилисты советуют обратить внимание на серьгах в виде треугольников, обладающих заостренной вершиной, незамысловатых капель или гроздьев винограда.

Незатейливые, но, тем не менее, изящные гвоздики, снискавшие репутацию «сережек на все случаи жизни», не смотря на их кажущуюся нейтральность, также рекомендуется исключить. Вообще, советуется крайне осторожно относиться к серьгам, которые имеют в своем дизайне хоть малейший намек на «округлость». Другими словами, в категории «запретных» оказываются и круглые серьги, и серьги, имеющих вид колец. Такие сережки не справляются с задачей визуального вытягивания лица!

Итак, сегодня мы поговорили о том, какие выбрать серьги для круглого лица. Надеемся, наши советы помогут вам не ошибиться с выбором. Будьте красивы!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.