Макияж для овального лица

25.09.2011

Представительницы прекрасного пола не рождаются на свет с умением краситься! Каждая женщина долго и упорно учится искусству правильного нанесения макияжа в течение всей жизни. Ведь нам приходится частенько варьировать стиль макияжа в зависимости от различных обстоятельств. Женщины меняют макияж в зависимости от  возраста, прически, изменений фигуры и даже времени года. Как бы то ни было, ключевые правила нанесения макияжа, оставаясь для каждой отдельно взятой женщины неизменными, зависят от формы лица.

Нужно понимать, что макияж, идеально подходящий для овального лица, может сделать лицо другого типа невероятно смешным и по-театральному кукольным. К примеру, если внешние уголки глаз овального типа лица заложить тенями глубоких тонов, то оно приобретет более отточенные очертания. Если же точно такую манипуляцию проделать с лицом треугольной формы, то девушка станет сильно похожей на забавного енота.

Необходимо сразу отметить, что макияж для овального лица должен подбираться с учетом формы лица, формы глаз, формы бровей и прически. Поэтому не торопитесь следовать приведенным ниже советам. Для начала советуем ознакомиться со следующими статьями:

Вы определили тип своего лица? Узнали, какая форма бровей и какие прически подходят непосредственно вашей форме лица? Итак, самое время рассказать о стиле макияжа для овальной формы лица!

Макияж для овального лица

 
Нанося макияж, помните, что в вашем случае должна быть прорисована каждая деталь. Даже создание «естественного» макияжа требует использования тонального крема, туши, теней, контурного карандаша, румян и помады. Обязательно необходимо поработать над глазами, красиво оформив их при помощи теней, контурного карандаша и туши. Не переусердствуйте с помадой и румянами. Насыщенность цвета косметики в большей степени зависит от той функции, которую должен выполнять макияж. К примеру, естественный макияж для овального лица требует использования косметики нежных и несколько приглушенных тонов. Старайтесь делать так, чтобы макияж, лежа легкой дымкой на лице, был практически полностью незаметным визуально.

Согласно классическим канонам, макияж в этом случае должен быть нанесен так, чтобы все внимание акцентировалось на одну деталь. Как правило, выделяют либо губы, либо глаза. Таким образом, если вы насыщенно накрасили губы, то не подчеркивайте глаза, и, наоборот, если вы ярко оформили глаза, то нанесите на губы помаду нейтрального цвета. Знайте, что овальная форма лица считается идеальной. Поэтому макияж для этой формы лица может быть самым разным. Девушкам, которых природа наградила таким типом лица, нет необходимости корректировать несовершенство формы лица при помощи макияжа. Вам остается только с помощью правильно нанесенной косметики подчеркнуть красивую внешность. Однако при создании макияжа следует учитывать некоторые правила.

Макияж для овального лица, фото

 
Предлагаем воспользоваться одной из нескольких схем макияжа для овальной формы лица.

Создавая макияж, помните, что неправильно наложенные румяна вполне способны зрительно сделать лицо и значительно шире, и существенно уже, чем оно есть на самом деле. Дабы избежать этого, накладывайте румяна, начиная от скул в направлении висков. Грамотно нанесенные румяна, помимо прочего, сделают вас моложе.

Если овальное лицо обладает несколько удлиненной формой, то необходимо визуально его немного «укоротить» и одновременно «расширить». Для этого нужно «затемнить» нижнюю часть подбородка, воспользовавшись темной пудрой. Эту же пудру необходимо нанести на верхнюю часть лба. Впрочем, лоб можно закрыть или прической, или челкой. Благо прически и челки для овального лица подходят любые.

Глаза и брови желательно оформлять расширяющимися горизонтальными линиями. Подводя глаза и брови, постарайтесь чуточку увеличить участок между бровями, а кончик бровей сделайте немного закругленным.

Полезные советы

 

А напоследок предложим вам несколько советов, которыми можно воспользоваться при нанесении макияжа на овальное лицо. Итак, если у обладательницы овального типа лица:

  • Длинный нос, то рекомендуем зрительно сместить с него акцент при помощи темной пасты, которую нужно нанести на кончик носа, часть носа, находящуюся ниже переносицы, и участок кожи между ноздрями. Поверх пасты нанесите темную пудру.
  • Широкий нос, то советуем воспользоваться основой, цвет которой целиком и полностью соответствует цвету вашего лица. Поверх основы нанесите корректирующий тональный крем темного тона вдоль спинки носа двумя прямыми линиями. Этот прием визуально сузит нос.
  • Удлиненный подбородок, то рекомендуем сместить с него акцент с помощью темной пасты, которую необходимо нанести на выпуклую часть удлиненного подбородка. Поверх пасты нанесите чуть более темную пудру.
  • Двойной подбородок, то советуем воспользоваться основой, цвет которой соответствует цвету лица. Поверх основы нанесите тональный крем или пудру. Учтите, что пудра (тональный крем) должна быть на тон темнее, нежели второй подбородок.

Сегодня мы раскрыли некоторые секреты макияжа для овального лица, которые помогут придать вашему стилю особую изысканность и шарм. Будьте красивыми!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.