Брови для овального лица

26.09.2011

Многие женщины тратят массу времени на то, чтобы придать своим бровям нужную форму. Столь трепетное внимание к бровям легко объяснимо. Ведь эта часть лица может сообщить многое о своей владелице. Изучение особенностей бровей и знание некоторых деталей позволит вам многое узнать о личности человека. Помимо прочего, красивые, ухоженные и правильной формы брови способны скорректировать внешний облик человека, а в некоторых случаях и полностью преобразить его. Именно поэтому так важно придать своим бровям правильную форму.

Итак, сегодня мы поговорим о том, какая подходит форма бровей для овального лица, и ответим на вопрос, как сделать так, чтобы брови не вносили дисгармонию, а украшали лицо!

Стилисты советуют выбирать форму бровей по типу лица. В этом случае, по словам профессионалов, брови не только не испортят лицо, а, напротив, придавая выразительности, подчеркнут все его лучшие стороны и достоинства. Другими словами, вначале необходимо определить тип своего лица, а затем в зависимости от типа лица подбирается форма бровей. Приступим, пожалуй.

Брови для овального лица. Выбираем форму!

 
Овальное лицо по современным канонам красоты является идеальным. Идеальный овал не может испортить ни узкий подбородок, ни тяжелая челюсть, ни широкий лоб. Девушкам, которые обладают этой формой лица, нет необходимости корректировать внешность при помощи правильно подобранной прически и макияжа. Таким образом, брови для овального лица могут быть почти любой формы. Обладательницам овального лица идеально подойдут брови с мягким изломом. Ни в коем случае не придавайте форме бровей высокого подъема. В этом случае лицо приобретет вечно удивленное, разгневанное или рассерженное выражение. Вам оно надо?

Проведем интересный эксперимент. Просмотрите несколько десятков фотографий женщин. Просматривая фото, постарайтесь выделить нечто общее в чертах лица. Внимательная представительница прекрасного пола обязательно обратит внимание на то, что брови у большинства женщин на фотографиях почти одной и той же формы. Действительно такая тенденция существует: примерно семьдесят процентов женщин стремятся придать своим бровям одну и ту же форму. В качестве образца-эталона, как правило, берутся закругленные у переносицы брови средней длины, кончики которых заужены и приподняты к вискам. Но нужно ли без оглядки следовать этой общей для большинства женщин тенденции? Думается, что нет. Посему выберите брови для овального лица той формы, которая, гармонируя с формой лица, сделает вас настоящей красавицей!

Форма бровей для овального лица фото

 

Рианна

Кристина Агилера

«Крылатые» брови. Форма бровей, которая похожа на изогнутое птичье крыло, является универсальной. Другими словами, брови такой формы подходят практически всем представительницам прекрасного пола. «Крылатые» брови, смягчая черты овального лица, делают его более пропорциональным. Такая форма бровей неоднократно была замечена у Рианны и Кристины Агилеры.

Виктория Бекхэм

Идеальными «крылатыми» бровями, по мнению многих стилистов, обладает Виктория Бекхэм. Такая форма бровей для овального лица, конечно же, подходит. Брови в форме крыла делают глаза естественными и привлекательными. Придавая своим бровям такую форму, не переусердствуйте с изгибом, в противном случае ваш взгляд будет вызывать не восхищение и зависть, а злорадство и жалость.

Дженнифер Энистон

Не менее идеальны брови Дженнифер Энистон! Брови актрисы вызывают восхищение фанатов и завить коллег по съемочной площадке. Такая форма бровей, характеризующаяся мягким изгибом и несколько приподнятыми кончиками, придают взгляду актрисы кокетливость и открытость. Если вы желаете придать бровям такую же форму, то желательно использовать специальный аппликатор, а иначе существует риск выщипать брови асимметрично. Помимо прочего, брови после удаления лишних волосиков могут казаться редкими. В этом случае их можно подкорректировать при помощи остро заточенного косметического карандаша или теней подходящего цвета.

Джессика Альба

У многих девушек и женщин брови растут не очень аккуратно, как, например, у Джессики Альбы. Виной тому не кожа и не длина волосков, а расположение волосяных луковиц бровей. В этом случае поможет только гель для бровей, который подкорректирует их форму. Фиксирующий гель позволит уложить волоски бровей в одном направлении, придать им необходимую форму и закрепить их на целый день.

Ева Мендес

Близко расположенные брови смотрятся не очень хорошо. Такими бровями обладает, например, Ева Мендес. Если у вас сросшиеся на переносице брови, то настоятельно рекомендуем удалить лишние волосики при помощи пинцета. Чтобы процедура удаления бровей была безболезненной, воспользуйтесь льдом, который отлично обезболивает, или горячими компрессами, которые, расширяя поры кожи, тоже делают процедуру практически безболезненной.

Резюмируя все вышеизложенное, посоветуем, выбирать брови для овального лица той формы, которая, подчеркивая все лучше стороны вашего лица, сделает вас по-настоящему красивой!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.