Брови для круглого лица

25.12.2012

Брови, согласно классике советского кино, должны быть тоненькими, как ниточка, и обязательно приподнятыми в удивлении! В настоящее время представительницы прекрасного пола, к счастью, не следуют этому весьма странному правилу. Сегодня женщины следуют рекомендациям профессиональных стилистов, которые считают, что брови, гармонируя с типом лица, должны обладать естественной формой. Дабы придать бровям форму, которая бы идеально гармонировала с чертами лица и выглядела естественно, можно обратиться к косметологу.

Впрочем, найти идеальную форму можно и в домашних условиях, следуя рекомендациям и советам, приведенным в рамках данной статьи. Итак, сегодня мы постараемся подробно поговорить о том, какие подходят брови для круглого лица.

Чтобы выглядеть безукоризненно при любых природных данных, стилисты рекомендуют корректировать брови по типу лица. Только в этом случае можно скрыть недостатки черт лица, одновременно акцентируя внимание на их достоинства. Таким образом, перед непосредственной корректировкой бровей необходимо определить форму лица. Следом необходимо подобрать форму бровей, гармонирующую с типом лица. И заключительный этап – непосредственное придание бровям выбранной формы при помощи удаления лишних волосков.

Брови для круглого лица. Выбираем форму!

 
Круглое лицо имеет мягкую линию подбородка и заокругленную линию роста волос. Также этот тип лица от природы довольно-таки широк, причем, ширина лица практически равна его длине. Неудивительно, что представительницам прекрасной половины человечества приходится прилагать массу усилий для того, чтобы приблизить контур лица к общепризнанному идеалу – овалу. Однако мало, кто догадывается, что линия бровей может в этом случае здорово помочь. А ведь идеальные брови для круглого лица, обладающие изломом, сравнительно коротким хвостиком и довольно-таки высоким подъемом, способны, сместив акцент с горизонтали на вертикаль, зрительно удлинить и сузить лицо.

  • удачная форма – изломанная с высоким подъемом и коротким хвостиком
  • неудачная форма – круглая, повторяющая очертания лица

Идеальная форма бровей для круглого лица нами определена! Теперь необходимо рассказать о том, как правильно нарисовать красивые бровки для отдельно взятого круглого лица. Сложностей в этом деле возникнуть недолжно.

Во-первых, определите три главные точки: точка A – начало брови, точка B – излом брови, точка C – конец брови. Проведите мысленно прямую линию, которая проходит через внутренний угол глаза и внешний край крыла носа. Искомая нами точка A (начало брови) – это ничто иное, как пересечение данной линии с бровью. Нарисуйте еще одну прямую линию, берущую начало от крыла носа, проходящую через радужную оболочку глаза и оканчивающуюся на брови, где, собственно, и будет располагаться точка B (излом брови). И, наконец, нарисуем последнюю третью линию, которая берет свое начало от крыла носа, пересекает внешний уголок глаза и оканчивается на брови, где будет расположена точка C (конец брови). Итак, с контурами бровей для круглого типа лица мы определились.

Ознакомьтесь с вышеприведенной фотографией, которая специально выложена для большей наглядности.

  • Отрезок от A до B является основной частью брови, на этом отрезке происходит ее плавный подъем без изменения ширины.
  • Отрезок от B до C является окончанием брови (т.н. «хвостиком»), на этом отрезке происходит ее плавное сужение.

Все волосики бровей, выходящие за пределы точек A и C, необходимо тщательнейшим образом выщипать. Если же линия бровей не касается этих точек, то нужно вооружиться косметическим карандашом и дорисовать «недостающие» отрезки. Поможет в этом случае и татуаж.

Создаем форму бровей для круглого лица

 
Самое время приступить к непосредственному удалению лишних волосков. Вооружитесь пинцетом и начинайте методично выщипывать все волоски, выступающие за пределы точек A и C. Ширина бровей на отрезке от A до B определяется опытным путем и не должна изменяться. Осторожно удаляйте по одному волоску снизу и периодически оценивайте результат, пока ширина бровей не покажется вам оптимальной. На отрезке от B до C происходит плавное сужение бровей. Имейте в виду, что:

  • не нужно придавать концам бровей для круглого лица чересчур острые края;
  • нельзя выщипывать брови по верхнему краю, удаляйте волосы только по нижнему;
  • длинные топорщащиеся волосики легко фиксируются специальным гелем для бровей;
  • цвет бровей обязан гармонировать с цветом волос;
  • редкие брови можно легко «дорисовать» при помощи косметического карандаша;

Приступая к коррекции бровей, знайте, что брови от природы могут быть разной формы, т.е. одна бровь может формой отличаться от другой. Следовательно, выщипывая волоски, внимательно следите за тем, чтобы обе брови были одинаковой формы и располагались симметрично. Для удобной коррекции можно обвести желаемую форму бровей темным карандашом, а лишние волоски, которые планируется удалить, можно закрасить белым. Этот нехитрый приемчик поможет избежать серьезных ошибок во время выщипывания.

Брови для круглого лица фото

 

Кристина Риччи и Кэмерон Диаз

«Крылатые» брови для круглой формы лица. В данном случае речь идет не о косматых бровях, сросшихся на переносице. Отнюдь нет! «Крылатыми» принято называть брови, своей формой смахивающие на изогнутое крыло птицы. Обладательницами такой формы бровей являются Кристина Риччи и Кэмерон Диаз. Впрочем, у первой, по словам стилистов, брови излишне тонкие, вследствие чего лоб актрисы зрительно выглядит непропорционально большим.

Кэти Холмс и Хайди Клум

«Крылатые» брови – это идеальный вариант для женщин, обладающих круглой формой лица. Дело в том, что такие брови визуально суживают лицо. Вместе с тем, следует избегать трагедийных заломов бровей таких, какие рисуют себе актеры-мимы. Нужно помнить, что эта часть лица должна выглядеть максимально естественно. Вдохновитесь удачными примерами таких актрис, как Кэти Холмс и Хайди Клум, которые, по всей видимости, нашли свою идеальную форму.

Брови для круглого лица фото

Мэнди Мур и Анна-Линн Маккорд

Брови для круглого лица без острых углов. Округлая форма бровей тоже имеет право на существование. Но такие брови способны украсить далеко не всех женщин, обладающих круглым типом лица. А в большинстве случаев округлые брови делают черты лица дисгармоничными. Очень неплохо круглый тип лица «соседствует» с бровями, форма которых является чем-то средним между вышеописанным крылом и дугой. Такой формой может похвастаться Мэнди Мур и Анна-Линн Маккорд. Впрочем, у последней кончики бровей излишне приподняты, что делает взгляд актрисы несколько удивленным.

Кейт Уинслет и Кирстен Данст

Прямая форма бровей для круглого лица. С такой формой нужно быть очень осторожной, поскольку неудачно выбранные параметры бровей (длина и ширина) могут зрительно расширить и без того широкое круглое лицо. Не следует делать идеально прямых бровей, так как это будет смотреться, как минимум, странно. Выполните легкий изгиб, который, придавая взору загадочность и глубину, будет смотреться крайне женственно. Обладательницами подобных шедевров являются актрисы Кейт Уинслет и Кирстен Данст.

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.