Высокая кухня на Вашем столе

24.08.2022

Высокая кухня для богатых гурманов, которую можно отведать лишь в дорогостоящих ресторанах! Но так ли это? Продукты для приготовления блюд выращивают в особых условиях, или повара знают магические заклинания. Пора развенчать мифы и порадовать своих близких кулинарными шедеврами.

Секрет любого шедевра, это страсть которую повар вложил в приготовление блюда. Платой за старания будут восторг близких и друзей, когда обычный обед превратиться в парад мишленовских звезд. Итак, начнем творить!

Для начала легкая закуска из авокадо и креветок. Авокадо в последнее время получило огромную популярность. Этот продукт завоевал сердца современных красавиц благодаря большому содержанию витаминов и низкой калорийности. На четыре порции салата нам понадобится один плод, пол килограмма очищенных креветок, один кустик любого салата которому отдаете предпочтение. Но главная изюминка этой закуски соус. Берем 250-300 грамм майонеза, добавить сок половины лимона, перец крупного помола, соус табаско и 2 ст.л кетчупа. Перемешиваем, оригинальный соус готов. В высокие бокалы, на дно 1 ст.л. соуса, нарезанные листья салата, так что бы бокал наполнился до половины. Измельченную четверть плода авокадо, немного соуса, и завершаем креветками, обильно полить соусом присыпать сладкой паприкой. Легкая, полезная закуска готова.

Пока близкие наслаждаются готовим горячее. Отбивные в грибной подливе с картофелем и зеленым горошком. Понадобится порционные отбивные — свинина, говядина или баранина (лучше фермерская —https://www.cheremushki-rynok.ru/dostavka/myaso-i-ptitsa/baranina-grudinka/), допустим 4 штуки. Лук-2 шт, шампиньоны 300-350 гр. Отварной картофель в мундире 12-14 шт, замороженный зеленый горошек. Разделочную доску посыпаем любимыми специями, сверху выкладываем стейки, перчим, солим. Скалкой раскатываем мясо как делаем это с тестом. На хорошо разогретую сковороду немного растительного масла, еще немного греем, опускаем отбивные, держим 5-7 минут с каждой стороны. Подрумяненные кусочки мяса снимаем с огня и даем отдохнуть.

В это время готовим подливу, в разогретую сковороду (желательно с высокими бортами) немного подсолнечного масла, измельченные репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем. Добавляем столовую ложку готовой горчицы, соевый соус по вкусу и 250 мл сливок. Даем подливе покипеть 5-7 минут, после чего опускаем в соус отдохнувшее мясо. Держим на огне еще несколько минут. Пока мясо доходит готовим гарнир. Заранее отваренный картофель, среднего размера, не чистим, режим пополам с кожурой, отправляем в сковороду с небольшим количеством смеси растительного и сливочного масла. Бросаем 2-3 веточки розмарина, целиком. Помешиваем, так что бы все бока подрумянились. В это время в кипяток опускаем зеленый горошек. Кипятим 5 минут, сливаем в сотейник, даем воде стечь. Подаем наше блюдо, в каждую тарелку выкладываем отбивную, 4-5 подрумяненных картофелин, 2-3 толовые ложки горошка. Мясо обильно поливаем подливой с грибами, не жалеем. Горячее готово.

В завершение десерт. Для легкого, освежающего десерта необходимо взять готовые тарталетки. 250 г. спелой клубники, 1 ст.л. сахара, сок половины лимона/ можно заменить листиками мяты/, 2 ст.л жирных сливок взбить в блендере. Наполняем тарталетки, украшаем любимой свежей ягодой. Малина, черника, смородина.
Итак, из обычных продуктов, доступных каждой хозяйке можно приготовить обед достойный лучшего ресторана. А сколько звезд присвоить кулинару, пусть решат гости за Вашим столом.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.