Восточная еда

23.11.2015

vostochnaja_edaМарокканский суп из рыбы

Поставьте на огонь полтора литра воды, подождите пока закипит, опустите в кипящую воду одну головку репчатого лука, немного свежей зелени, специй и приправ, парочку стручков жгучего перчика, и добавьте четыре столовые ложки масла оливы. Пусть все томиться на слабом огне, минут двадцать.

Далее опустите в воду четыреста грамм рыбы, порезанную кусками, и продолжайте варить пятнадцать минут. После этого вытащите из кастрюли, рыбу, головку лука, и зелень. Разделайте рыбу, удалив кости, и положите рыбу обратно в кастрюлю, и продолжайте варить. Разведите в небольшом количестве бульона, столовую ложку муки, и вылейте смесь в кастрюлю. Пропустите через блендер, посолите на ваш вкус, добавьте чеснока, и полейте немного лимонным соком перед подачей.

Узбекский лагман

Чтобы приготовить лапшу, нужно завести тесто, достаточно крутое, скатать в шар и оставить на 20 минут под салфеткой либо вафельным полотенцем. После этого тонко раскатать тесто и свернуть его рулетом. Далее нужно порезать рулет на лапшу, отварить, а затем ополоснуть лапшу холодной водой чтобы она не слиплась, также нужно добавить для этих целей ложку растительного масла.

Помидоры порежьте кубиками, вместе с картофелем и редькой, морковь, свеклу и капусту — нарезать соломкой, лук и перец — кольцами. Измельчите чеснок. Поджарьте подготовленное мясо, на растопленном сале, и добавьте лук с помидорами. Потушите все некоторое время, и добавьте остальные ранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и посолите, приправы по вкусу.

Добавьте в овощную смесь с мясом два стакана бульона, который остался после варки лапши. Опустите лапшу в кипящую воду на минуту, слейте воду. И подавайте лагман в слоенном виде. То есть слой лапши, слой овоще-мясной заправки, слой лапши, слой заправки. Посыпьте блюдо зеленью.

Китайский плов

Четверть килограмма креветок, почистить и обдать кипятком. Нашинковать лук и зелень, нарезать сладкий перец тонко. На разогретую сковородку с маслом, поместите креветки и нарезанный лук, добавьте соль и обжарить, положите ломтики сладкого перца и приправьте все соевым соусом, добавьте отварной рис около полутора стакана. Если нет желания готовить, то можете заказать такую еду здесь http://tuktuk.ua/korobochka, не выходя из дома.

Суси для ленивых

Положите на блюдо, отварной рис, заправленный уксусом, а сверху риса положите небольшие кусочки морепродуктов. Блюдо подается с традиционным васаби, соевым соусом и имбирем.

Таиландская мини-закуска

Возьмите ананас, киви, манго, папайю. Порежьте небольшими брусочками. Возьмите небольшие шпажки для канапе, и насадите по паре штук. Полейте лимонным соком и добавьте корицы. Подавать следует с мороженым.

Инжир фаршированный

Заранее замочите инжир, чтобы он стал мягким, желательно на ночь. Измельченный фундук смешайте с третью стакана сахарного песка. Сделайте в инжире небольшое углубление, наполните ореховой смесью, положите на жарочный лист, добавьте немного воды. И готовьте в духовом шкафу полчаса. Подавайте со сметаной.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.