Вкусные рецепты из яблок

29.04.2015

recepti_iz_yablokЯблоко – это фрукт, который можно встретить практически в каждом доме. Их едят как в сыром виде, так и в запеченном, жареном, добавляют в пироги, делают компоты, джемы, варенья и т.д. Чашка горячего чая и вкуснейший пирог из яблок – что может быть прекраснее?

Посмотрите вкусные рецепты из яблок на зиму, а сейчас мы поговорим об одном из самых популярных рецептов пирога из яблок – шарлотка. Этот пирог готовили еще наши бабушки, но со временем рецепт претерпел некоторые изменения.

Тесто, на основе которого готовится данный пирог, может быть разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приведем пример одного из них: берем 1 стакан сахара, смешиваем с двумя яйцами, хорошо перетираем, добавляем 2/3 ч.л. гашеной соды, половину стакана сметаны, щепотку соли, муку – необходимо замешать довольно густое тесто, но не слишком, чтобы оно могло выливаться, 2-3 яблока, манка и сливочное масло для смазывания формы. Приготовить любую форму для пирога, смазать ее маслом и посыпать манкой, выложить нарезанные небольшими дольками кусочки яблок, и залить все это тестом. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Следующий рецепт, не менее популярный – это оладьи с яблоками. Так же как и для пирога, для оладий существует множество вариантов теста. Вы можете выбрать полюбившийся вам, а мы предложим свой. Приготовить тесто можно на основе соды и кефира: смешиваем одно яйцо, один стакан кефира, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль, муку (немного меньше полутора стакана). Натираем в тесто одно большое яблоко. А затем готовим как обычные оладьи, разогреваем сковородку, наливаем туда масло и готовим до румяности. Получаются очень вкусные и нежные оладьи.

И последний рецепт, о котором мы вам расскажем – это яблочный штрудель. Но не обычный, а из лаваша! Он отличается простотой и скоростью приготовления. Для его приготовления необходим один лист тонкого лаваша. Лучше всего брать армянский. Для начала приготовим крем, нам понадобится один стакан сметаны, который необходимо смешать со столовой ложкой ванильного сахара и половиной чайной ложкой крахмала. Кладем лаваш на стол и намазываем его данным кремом. Немного крема необходимо оставить. Натираем 4 яблока на крупной терке и выкладываем на середину лаваша, затем посыпаем все столовой ложкой сахара и чайной ложкой корицы, если яблоки сладкие, можно просто одной корицей.

Можете на свое усмотрение добавить орехи, получится очень вкусно. Затем загибаем края лаваша и намазываем их остатком крема. Осторожно заворачиваем лаваш в рулет. Затем необходимо смазать противень сливочным маслом и переложить туда рулет. Выпекать при 180 градусах, около получаса. По приготовлению выложить на тарелку и полить шоколадом. Можно подавать с мороженным. Желаем приятного аппетита!

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.