Витамины, которые улучшают зрение

22.04.2014

zrenieПравильное питание важно не только для организма в целом, но и для полноценного функционирования глаз.

Какие же продукты должны преобладать в вашем рационе каждый день? Более подробную информацию об этом можно поискать на сайте неболеем. Мы же расскажем о главном.

1. Витамин С действует как антиоксидант, защищая клеточные мембраны глаза от повреждения свободными радикалами. Этот витамин содержится в сладком перце, клубнике, брокколи, помидорах и цитрусовых.

2. Витамин Е является мощным антиоксидантом, уменьшая вредное воздействие нестабильных свободных радикалов и помогает сохранить структуру кровеносных сосудов глаза. Лучшими продуктами которые содержат витамин Е являются орехи, ореховое масло, масла, спреды, сладкий картофель и витаминизированные каши.

3. Лютеин и зеаксантин – антиоксиданты и каротиноиды. Они важны для предотвращения возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракты. Эти витамины есть в яйцах, зеленых овощах, таких как шпинат, капуста, салат. А также в моркови, брокколи и зеленых бобах.

4. Европейское агентство по пищевым стандартам одобрило цинк как витамин, который способствует поддержанию нормального зрения. Он в больших количествах содержится в желтом пятне и помогает поглощать свет. Цинк содержится в цельно-зерновых продуктах, авокадо, чесноке, мясе, грибах, темном шоколаде, моллюсках.

5. Омега-3. Еда, содержащая жирную рыбу, раз в неделю, может снизить риск развития дегенерации желтого пятна до 40 процентов. К жирной рыбе можно отнести лосось, тунец и макрель.

6. Ограничьте омега-6. Это можно сделать, используя правильные масла для приготовления пищи. Избегайте гидрогенизированных жиров находящихся в печенье, маргарине, не ешьте пищу из фаст-фудов. Не готовьте пищу с оливковым маслом на сильном огне, это сохранит его полезные качества и сделает пищу более нежной.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.