Как выбрать миксер?

09.06.2014

Миксер – весьма полезный на кухне прибор. Основная его функция – размешивать/взбивать компоненты. Но не стоит путать миксер с блендером, который работает в разы быстрее и обладает острыми ножами. У миксера нет ножей, он не способен резать и молоть что-либо.

Существует два совершенно разных типа миксеров:

1) Ручной

2) Стационарный

vibiraem-mixerВ каждом из которых есть свои преимущества и недостатки. Стационарный миксер, например, обладает куда более высокой скоростью и мощностью, к тому же, качество конечного результата также выше, нежели у его ручного собрата. Если рассматривать ручной, то он удобен тем, что он весьма компактный, благодаря чему его удобно использовать практически везде, где есть источник питания. Конечно, на ручных моделях двигатель поменьше, а соответственно и скорость их работы и производительность также ниже. Стационарные имеют чашу, в которой и происходит процесс смешивания компонентов.

Если вы выбрали ручной миксер, то будьте готовы к тому, что вам придется на протяжении всего пользования держать его в руке, стационарный же не требует этого, он автоматизирован и не нуждается в вашей помощи. И тут все зависит от вас: если вы готовы держать миксер, при этом держать под контролем весь процесс приготовления, то вам не стоит переплачивать за стационарный, а вполне подойдет ручная модель.

Еще одним фактором, который может повлиять на ваш выбор является то, что чистить ручной миксер в разы легче, нежели стационарный. Если вы все же выбрали стационарный, то стоит внимательно отнестись к объему его чаши для смешивания. И тут действует принцип «чем больше – тем лучше». Можно встретить модели с объемом около 2-2,5 литров. Но стоит отметить, что это только общий объем, не учитывая ножи и разбрызгивание. Фактический объем, как правило, варьируется от 1,5 до 2 литров.

С типом определились, перейдем к основной характеристике миксера, — его мощности. Как всегда, мощность отвечает за скорость работы прибора. Бюджетные ручные миксеры, как правило, имеют мощность около 150-300 Вт, а вот более дорогие модели – 400Вт.

В комплекте любого миксера присутствуют два вида насадок: для взбивания и для перемешивания теста. Форма насадок, а также то, как они работают, не имеют ровным счетом никакого смысла. А вот на что стоит обратить внимание, — так это на качество и, безусловно, надежность этих самых насадок. Часто можно встретить насадки для разных блюд, что бывает весьма полезно (как, например насадка для пюре, которая дает однородную смесь безо всяких комков). Полезной может оказаться специальная насадка, помогающая измельчить продукты. Она поможет вам измельчить лук, чеснок, фарш и даже орехи. Стоит отметить, что работает она весьма эффективно.

Во время самой покупки обратите внимание, из какого материала изготовлен миксер. Пластиковый корпус может иметь свои щели, которые в процессе эксплуатации будет весьма проблематично чистить. Предпочтительнее в этом плане выглядит миксер, выполненный из металла.

Это, пожалуй, все нюансы, которые нужно знать при выборе миксера.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.