Свиная рулька

02.10.2015

Свиная рулька или как ее еще называют голяшка ─ это передняя или задняя часть ноги. Она по вкусу многим, а на праздничном столе это блюдо всегда встречается с восторгом.

Райское наслаждение

Родиной этого вкусного и простого блюда считается Чехия, уникальные рецепты приготовления пришли именно из этой страны. Самое знаменитое чешское блюдо ─ вепрево колено по праву считается одной из достопримечательностей страны. Рульку сначала маринуют в темном пиве с добавлением большого количества приправ. Далее отваривают или сразу же запекают.

Рулька может быть совершенно разной: с тушеной капустой и картошкой, копчено-вареная, запеченная в духовке и на мандаринах, в меду, из нее можно приготовить замечательный суп. Для молодых мам свиная рулька окажет благоприятное действие на выработку грудного молока. Вкус этого лакомства отлично сочетается с капустой, а жирность блюда благодаря гарниру почти не чувствуется. А под бокал пива это яство ─ райское наслаждение для истинных гурманов.

Свиная рулька от МПЗ Рублевский

Непревзойденным вкусом и ароматом отличается деликатес «Рулька свиная копчено-вареная» от МПЗ Рублевский. В ней содержится множество витаминов (здесь присутствуют практически все витамины группы В), продукт обогащен минералами (кальций, железо, йод, фосфор и другие). Мясо рульки мпз рублевского мясокомбината имеет интенсивный вкус, а аромат настолько сильный, что будоражит аппетит. Мягкая и нежная она содержит незаменимые аминокислоты, что делает ее особенно полезной.

Готовим сами

Считается, что мясным продуктам отдают предпочтение только мужчины. Но практика показывает, что женщины, привыкшие считать калории также не против полакомиться этими деликатесами, особенно если это продукция рублевского мясокомбината. Не зря рублевские колбасы всегда удостаиваются самых положительных отзывов. Минимум консервантов в мясной продукции этого производителя говорит о том, что это продукция высочайшего класса. Можно попробовать приготовить вкусное мясное блюдо самому.

Рулька в пиве готовится несложно, для вам этого понадобится:

  • рулька;
  • 2 литра пива;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • сливочное масло;
  • приправы выбираем в зависимости от своих предпочтений (перец, базилик, лавровый лист и т.п).

Рульку тщательно очищаем и моем. Делаем небольшие надрезы, натираем специями и оставляем на ночь в холодном месте. Затем варим 3 часа в темном пиве с добавлением лука и чеснока. Готовая рулька запекается на противне до золотистой корочки, при этом не забываем ее постоянно поливать маринадом. Достаем рульку из духовки и наслаждаемся ее вкусом и ароматом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.