Свадебный торт: коржи для многоярусного шедевра

20.09.2016

 

Свадебный торт – не только неотъемлемая часть торжественного банкета, но и вкуснейшее кондитерское изделие. Поэтому не стоит покупать его в супермаркете – приготовление этого шедевра благоразумнее доверить профессионалам-кондитерам.

tortСвадебный пирог должен идеально подходить к стилистике свадебной церемонии – это будет выглядеть просто роскошно. Те же кружева на пироге будут идеально гармонировать со стилем «ретро», а торжество, задуманное в нежных пастельных оттенках, будет неполноценным без элегантного торта в тех же тонах.

Профессионалы-кондитеры рекомендуют использовать разные начинки для каждого из ярусов. Такой шедевр кулинарного мастерства придётся по вкусу всем: и любителям начинок из фруктов, и тем, кто с ума сходит от масляного или сливочного крема.

Если у родственников, присутствующих на банкете непереносимость какого-то определённого продукта, об этом нужно непременно сказать кондитеру. Он подберёт начинку, не вызывающую аллергию.

Можно приготовить и одноярусный торт, но сегодня очень модно подавать на свадебный банкет именно многоярусный. От того, во сколько ярусов будут торты на свадьбу цены на них зависят полностью. Важно, чтобы свадебный торт в нижних коржах не имел кремовой прослойки, ведь нижние коржи – своего рода фундамент этого кондитерского изделия.

Хорошо подходят в качестве нижнего слоя коржи из песочного теста с шоколадным и карамельным ганашом (сливочно-шоколадный крем). Все коржи для нижнего слоя торта должны быть вкусными, а не только способными «вынести» на себе вес нескольких ярусов, начинок, кремовых украшений.

В качестве среднего яруса профессионалы как правило используют коржи, применяемые для приготовления торта-сметанника, и только между предпоследним и последним коржом можно положить начинку из экзотических фруктов. У большей части кондитеров-частников рецептура выверена до мельчайших деталей, они знают, что образцовый торт должен быть приготовлен исключительно из натуральных и высококачественных составляющих.

Торт на свадьбу – это одно из основных блюд на праздничном столе. От мастерства кондитера зависит то, как он поведет себя во время разрезания – поломается на бесформенные части или будет аккуратно разрезан на составляющие в виде кусочков пирожных. Поэтому к выбору кондитера нужно подходить ответственно. Это должен быть проверенный временем мастер.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.