Свадебные хлопоты по ресторану

31.08.2016

«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…» — так поётся в популярной песне. Но сколько подготовки предстоит молодожёнам и организаторам, чтобы гости могли и петь и плясать на гуляниях! Один раз организовавшие свадьбу люди, вряд ли захотят повторения этого процесса подготовки.

banketДля жениха с невестой всё начинается с выбора даты и подачи заявления (естественно после сделанного предложения руки и сердца). Когда дата забронирована, наступает следующий этап: определение списка гостей.

Жених с невестой решают, какие родственники, и друзья будут приглашены и определяется более-менее точное количество гостей, под неё ищется подходящего размера банкетный зал. Обычно уже на этом этапе происходят первые сложности.

Вообще подготовка к свадьбе для молодожёнов это процесс, сопряжённый со спорами – каждый хочет привнести что-то своё, так что некоторые начинают спорить и ругаться уже на этапе составления списка гостей. Обычно девушки более щепетильны в выборе места гуляния. Кто-то хочет просторный зал, а кто-то по уютнее. Некоторые хотят гулять на открытом воздухе под навесом, а другие предпочитают в зеркальных залах. Все эти варианты имеют место быть, главное совместно друг с другом прийти к единственному заключению.

Когда молодые определились с местом, дальше начинается составление меню. Как правило, у многих бюджеты ограничены, поэтому выбор становится невелик, но всё равно меню должно быть составлено грамотно. Считается, что за 6-ти часовое гуляние горячие блюда нужно подавать два раза. Салаты должны быть индивидуальные и общие «в стол». Это всё подбирается индивидуально и на усмотрение молодых. Как правило, критерий у всех такой: «чтобы на столе смотрел дорого-богато». Это имеет место быть, но тут не стоит забывать, чтобы это было ещё и вкусно, а так же сытно.

Стоит следить и за гостями с индивидуальными вкусами. Если будут присутствовать вегетарианцы – закажите для них отдельно постные и растительные блюда, а если мусульмане – то для них нужна рыба или баранина, но не свинина. Из этих тонкостей складывается успех свадьбы и довольство гостей. Обратите внимание на питерский ресторан Bona Capona, он сформировал несколько разнообразных вариантов свадебного меню, они отличаются стоимостью и количеством блюд, Вы сможете легко выбрать по Вашему бюджету.

Отдельным пунктом стоит алкоголь. Его должно быть не много и не мало и обязательно разных видов. Обычно для женской аудитории ставят шампанское, вино или мартини, а для мужчин водку или коньяк. Любой из вариантов хорош, если не переборщить. Лучше пусть будет меньше, чем торжество превратится в попойку или скандал. Гости должны выпить для веселья, но не перепить до агрессии.

Подходите к этому делу ответственно и с умом. Прислушивайтесь ко второй половинке и идите на компромиссы, тогда и подготовка к свадьбе и торжество выйдет лёгким для обоих человек.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.