Салат с орехами и черносливом

06.02.2017

Для приготовления этого вкусного и довольно простого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

200-300 грамм свеклы, 150-200 грамм чернослива, около 100 грамм грецких орехов, 0,5-1 столовая ложка консервированного хрена, 40-60 грамм майонеза, соль и черный молотый перец на вкус.

В первую очередь, вам необходимо промыть чернослив, после чего замочить в теплой воде на 1-2 часа. Затем избавляемся от воды с помощью дуршлага.

Когда стечет вся жидкость, можно приступать к нарезке небольшими кусочками чернослива. Желательно это делать как можно мельче.

Параллельно промываете свеклу и отвариваете ее в слегка подсоленной воде. После варки подождать некоторое время, избавить от верхнего слоя и натереть ее на крупной терке.

Все тщательно смещать вместе, предварительно ножом нарезать небольшими кусочками грецкие орехи. Выложить перемещенную массу в салатницу или в глубокую тарелку.

В отдельной посуде необходимо смешать между собой хрен и майонез. Приготовленной смесью полить салат.

К столу такой прекрасный салат подавать не перемешивая. Сверху и по бокам можно украсить различной зеленью (укропом, салатом), добавить цельные грецкие орехи (подойдут также фисташки) и чернослив.

Другие вкусные салаты посмотрите в статье http://cookinday.com/salaty-i-zakuski/drugie-salaty-i-zakuski/originalinye-salatiki-na-kazhdyiy-deni.html на сайте рецептов на каждый день cookinday.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.