Салат Цезарь с капустой и помидорами

07.05.2014

salat_cezarТем, кто хочет немного «оживить» привычный рецепт салат Цезарь, наверняка понравится этот необычный его вариант. По правде говоря, классическое блюдо, изобретенное несколько десятилетий назад в Америке, этот салатик напоминает весьма отдаленно, однако по своим вкусовым качествам нисколько ему не уступает. Сгодится такой рецепт практически для любого случая: и для семейного ужина, и для праздничной встречи гостей, и в том случае, когда вам просто захотелось салата Цезарь, а необходимых продуктов для приготовления его традиционного варианта дома вдруг не оказалось.

Вот какие компоненты понадобятся для его приготовления:

  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • Половинка сладкого болгарского перчика;
  • 180-200 г белокочанной капусты;
  • 7-10 маринованных грибов (подойдут любые, к примеру, шампиньоны);
  • 3 вареных яйца;
  • Четверть головки репчатого лука;
  • Майонез для заправки по вкусу.

Помидор нужно порезать кубиками (не очень мелкими, чтобы не образовалось излишка сока). Огурец также измельчить, предварительно проверив, чтобы он не был горьким (если это так, его нужно почистить). Четвертинку головки репчатого лука нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец – соломкой. Также нарезаются маринованные грибы и сваренные вкрутую яйца. Средними ломтиками нашинкуйте капусту (слишком мелко не рекомендуется, иначе ее вкус совсем не будет чувствоваться в салате).

Продукты можно выкладывать на большое плоское блюдо слоями, как в процессе приготовления оригинального Цезаря, а сверху полить майонезом. Другой вариант – немного более быстрый и менее трудоемкий: все подготовленные продукты просто смешиваются друг с другом и заправляются майонезом.

Чтобы рецепт в большей степени соответствовал классическим традициям, перед подачей к столу в него можно добавить немного сухариков (их можно приготовить самостоятельно, поджарив на сковороде белый хлеб с небольшим количеством чеснока, либо купить готовые в магазине). Впрочем, и в случае их отсутствия салат получается достаточно необычным, вкусным и очень сытным.

С заправкой также можно поэкспериментировать по своему усмотрению и сделать, например, ее из сыра или приобрести готовый вустерский соус.

Указанные пропорции ингредиентов рассчитаны на довольно большое количество салата в итоге, поэтому им вы сможете накормить большую семью или целую толпу гостей!

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.