Приносит ли пользу замороженное мясо

14.12.2016

Покупая мясо для приготовления домашних блюд, мы сталкиваемся с выбором какое лучше  — охлажденное или замороженное. Решая приготовить из замороженного мяса мы задумываемся, а сохранены ли в нем все полезные вещества и витамины и приносит ли его употребление пользу организму.

Над этим вопросом работали ученые, и в ходе множества экспериментов выяснилось, что при правильной заморозке и хранении количество минералов и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма, не уменьшается, а продукт не теряет свои полезные свойства.

Правильная заморозка мяса

мясоЗаказать замороженное мясо в Украине можно на сайте https://listex.info/frozen-meat/. Здесь представлен товар известных производителей, оборудование которых позволяет замораживать свежее мясо согласно требованиям и отвечает установленным нормам и стандартам.

Для замораживания используется стандартная заморозка — каждый кусок мяса придают постепенной заморозке при определенной температуре и шоковой заморозке, помещая продукцию в камеру с температурой минус сорок градусов и удерживают там, пока продукт не охладится до минус 18 градусов.

Размораживание мяса

Купить замороженное мясо в Киеве легко, оно доступно на прилавках магазинов и представлено в каталогах интернет магазинов. Чтобы продукт не потерял свои полезные и вкусовые свойства его нужно придать правильной разморозке. Многие кулинары рекомендуют для разморозки помещать мясо в воду, лучше в холодную. Также разморозку желательно проводить в холодильнике, при комнатной температуре. Просто вынуть его из морозилки и положить на стол — не желательно, так как держа мясо на воздухе более двух часов, мы создаем благоприятную среду для размножения бактерий. Заказывая замороженное мясо в интернет магазине уточните ,каким образом они будут его поставлять и оснащены ли их автомобили необходимым холодильным оборудованием.

Какое мясо лучше — охлажденное или замороженное?

Задумываясь над этим решением нужно знать, что охлажденное мясо, стоимость которого немного выше, имеет срок годности от суток до двух, при температуре хранения от 0 и до 6 градусов. Мясо в вакуумной упаковке хранится не более двадцати суток, а вот замороженный продукт можно держать в морозилке от 90 суток до года, но при условии, что температура мяса не ниже 18 градусов.

Кроме того, будьте внимательны при покупке охлажденного мяса в Киеве и Украине, недобросовестные продавцы могут его разморозить и продавать как свежее, а при плохой продаже — заморозить вновь. При таком обхождении с мясом оно становиться не только не полезным, но и опасным для нашего здоровья.

Вред повторной заморозки

При вторичном замораживании мяса происходит разрушения белка, оно становится рыхлым, теряет цвет и вкус. При употреблении такого продукта мы рискуем нанести вред организму, так как размораживая и замораживая продукт, мы способствуем развитию бактерий и микробов. Купить замороженное мясо оптом лучше непосредственно у производителей — это гарантирует его качество и доставку.

Не исключается продажа повторно замороженного мяса на рынках, где продавцы делают все возможное, чтобы «спихнуть» товар, при покупке такого товара нужно провести его термическую обработку, а уже потом, при необходимости, заморозить.

Цены на замороженное мясо можно сравнить на сайтах в интернете, а также проанализировать отзывы покупателей и при желании оставить свои комментарии о качестве замороженного мяса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.