Правильное питание при беременности

11.03.2016

Известно, что режим дня играет чрезвычайно важную роль в жизни беременной женщины. Во-первых, он предупреждает возможные болезни, а во-вторых, способствует правильному развитию плода.

Очень часто женщины, которые поправились после беременности жалуются, что избыточный вес они набрали в период беременности или периоде после родов.

pitanie_pri_beremennostiСпециалисты пришли к выводу, что у женщин в период беременности и кормления грудью появляется повышенный аппетит, который после этого периода очень часто сохраняется и является причиной лишнего веса.

Для того, чтобы бороться с этой проблемой, нужно придерживаться правильного питания и контролировать регулярно свой вес.

Правильное питание женщины беременной предусматривает несколько нюансов: во-первых, пища должна быть разнообразной, необходимые микроэлементы для сохранения здоровья и правильного развития ребенка; во-вторых, такие микроэлементы, как белки, жиры и углеводы должны в продуктах быть в определенных соотношениях и днем женщина должна употреблять примерно 2800 калорий.

Чрезвычайно необходимым является для женщины беременной витамин С, который находится в овощах и фруктах. Также пища не должна быть слишком приправленной, соленой, жирной, жареной. Необходимо отдавать варить еду и готовить блюда на пару. Для достижения вкусовых качеств беременной женщины, приправляйте пищу не магазинными приправами, а зеленью, тмином, майораном. Очень полезно для беременной женщины молоко и молочные продукты.

Рекомендуется в первой половине беременности принимать пол литра молока в день, а во второй — 3-4. В молоке содержатся все необходимые вещества и микроэлементы, которые необходимы для нормального развития плода. К молочным продуктам, которые также должны принимать женщина, относят йогурт, сыр, сметану, кефир.

Наиболее подходящие блюда для беременной женщины, которые содержат все необходимые микроэлементы находятся в супах из круп, из свежих помидоров, грибов, огурцов, мясные щи, бульоны, рагу, фаршированные кабачки, тефтели, котлеты, шашлык на сковороде, мясные рулеты, рыбные блюда, овощные котлеты, голубцы, салаты. Что касается десертов, беременная должна употреблять яблочные пироги, вареники с творогом, блинчики, шарлотку, пудинги.

Как известно, очень много витаминов содержится в фруктах. Беременной женщине необходимо потреблять разнообразные фрукты в умеренных количествах. К таким фруктам относятся яблоки, персики, апельсины, бананы, мандарины, виноград, малина, клубника и другие фрукты.

Нормальное питание включает не только прием правильной пищи, но и отказ от вредной. Во время беременности, женщине необходимо воздержаться от черного кофе, которое достаточно распространено в наше время. Кофеин отрицательно влияет на кровяное давление и может повлиять на развитие плода, поэтому максимальная доза кофе для беременной женщины — одна чашка в день. Также, чтобы уменьшить вред кофе, можно добавлять молоко. Что касается не натурального кофе, он не вредит здоровью беременной женщины и ребенка, поэтому этот напиток можно употреблять в том количестве, которое пожелает женщина.

Беременные женщины часто страдают от вздутия живота. Эта проблема является следствием употребления такой пищи, как свежий хлеб, свежее печенье, соленые огурцы, бобовые и капуста большом количестве. Алкогольные напитки исключить следует из меню женщины беременной полностью, ведь алкоголь очень негативно влияет на развитие ребенка в организме матери, вредит нервной системе малыша.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.