Какое мясо является наиболее полезным?

17.09.2014

poleznie-svoystva-myasaЧтобы организм человека нормально функционировал, необходимо полноценно, сбалансировано питаться.

Правильное меню должно включать продукты, которые дают организму все необходимые вещества. К важным для жизнедеятельности веществам относится белок, который незаменим при строительстве клеток.

Наибольшее количество белка, которое содержится в пищевых продуктах, приходится на мясо. Поэтому важно включать мясные продукты в ежедневное меню.

По мнению вегетарианцев, которые отказываются от потребления мяса из-за своих принципов, организм может получить белок и из многих продуктов растительного происхождения, в том числе из фасоли, грибов, орехов. Кроме того, вегетарианцы считают, то мясо содержит большое количество вредных веществ, которые могут стать канцерогенами в процессе термической обработки. В свою очередь, канцерогены являются опасными веществами, которые могут спровоцировать появления злокачественных опухолей.

На самом деле, в продуктах растительного происхождения содержание белка значительно меньше, чем в мясе. Также стоит отметить, что белки из растительной пищи усваиваются намного хуже. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать для питания полезные сорта мяса, и тем самым минимизировать риск появления опасных канцерогенов.

Наибольшую пользу для организма принесет крольчатина, которая также относится к диетическим сортам мяса. В крольчатине содержится большое количество белка и совсем небольшое количество жира. Мясо кролика имеет высокие вкусовые качества, а также считается низкокалорийным. Стоит отметить, что крольчатина почти не провоцирует появление аллергический реакций, поэтому данный вид мяса можно давать даже маленьким детям.

К числу полезных сортов относятся и мясо домашней птицы, особенно, мясо индейки. Наименьшее количество жира содержится в грудках индейки и курицы. Именно поэтому специалисты по питанию рекомендуют потреблять в пищу именно грудки домашней птицы. Большой выбор мяса птицы в каталоге товаров Allbiz.

Полезными свойствами обладает и телятина. Также эксперты советуют включать в рацион мясо диких зверей и дичи.

Красное мясо имеет меньше полезных свойств. По мнению диетологов, чем старше человек, тем меньшее количество красного мяса он должен потреблять. По мнению специалистов, наибольший вред здоровью человека может нанести свинина, которая богата жирами и холестерином.

Для минимизации образования канцерогенов в процессе термической обработки следует мясо отварить, потушить или запечь в духовом шкафу. Также стоит исключить или ограничить потребление хрустящей корочки, которая образуется на мясе в процессе обжаривания на открытом огне.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.