Заказать или приготовить пиццу?

28.02.2015

pizzaВо всём мире знают теперь, что такое пицца, а многие и умеют её готовить. Это кулинарное чудо распространилось далеко за пределы Италии.

Что же делать если захотелось пиццы? Можно воспользоваться услугами по доставке еды на дом. Например, компания Экипаж Срервис легко доставит Вам пиццу домой, вот ссылка ekipazh-service.com.ua/sevastopol/. Причём, Вы можете заказать не только пиццу, но и другую еду, к примеру, суши.

А можно и приготовить самим. Ведь пицца — это не пироги, с которыми нужно долго возиться и ждать, пока три раза поднимется тесто. Тесто для пиццы готовится быстро, а начинку можно сделать из любых продуктов, что найдёте в холодильнике. Отлично пицца готовится в духовке. Это не жареная картошка, а угощение на славу.

У любой хозяйки, любящей удивить своей стряпнёй домашних, имеется свой собственный рецепт приготовления пиццы. При всём многообразии рецептов и способов готовки пицц, не найдёте двух одинаковых как по вкусу, так и по ингредиентам начинок. Большинство хозяек предпочитает готовить пиццу в духовке, хотя есть и другие способы готовки. Можно приготовить пиццу в сковородке, а в последнее время некоторые предпочитают создавать шедевры в мультиварке.

Как готовить пиццу в духовке по вегетарианскому рецепту? Вначале подготавливаем необходимые продукты:

• Муку высшего сорта – 350-450 гр.;

• Тёплую воду – 120 мл.;

• Картофельный крахмал – 1 стол. лож.;

• Соль – пол чайной ложки;

• Оливковое масло – 3 стол. лож.

Для начинки готовим:

• Одну крупную луковицу;

• Оливки зелёные – 0,5 банки;

• Один плод сладкого перца;

• Сыр – 200-250гр.;

• Специи (паприка, базилик, майоран и перец).

Ингредиенты для соуса:

• Два небольших томата;

• Один зубчик чеснока;

• Перец и соль.

Время на готовку пиццы — около 40 минут. Калорийность — 160-170 ккал.

Как готовить пиццу в духовке?

1. Вначале готовим тесто. Мешаем муку, крахмал. Добавляем соль и две ложки оливкового масла. Перемешиваем эту массу, чтобы получилась однородная структура и чтобы к рукам не приставало. Ложку масла добавляем, если тесто недостаточно эластично. Накрываем тесто полотенцем и оставляем «дойти». Разжигаем духовку для разогрева.

2. Начинаем готовить соус. В блендере перемолоть чеснок, лук и перец, добавить соль.

3. Нарезаем овощи для начинки. Лук обжариваем. Натираем на тёрке сыр.

4. Противень следует смазать маслом. Раскатываем тесто и расправляем его руками тонким слоем на противне. Верх блина смазываем оливковым маслом, потом поливаем соусом и распределяем равномерно овощи и выкладываем начинку. Сверху посыпаем специи и натёртый сыр. Ставим противень в духовку с температурой около 200 градусов. Печём пиццу 20-25 минут.

Более продолжительное время печь не рекомендуется, так как корж получится пересушенный.

Попробуйте этот рецепт и запомните, как готовить пиццу в духовке. Он очень простой, а результат замечательный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.