Как выбрать пароварку?

22.12.2014

parovarkaПрежде чем идти в магазин для того чтобы купить пароварку нужно определить каким качествам она должна отвечать. Существуют критерии для выбора пароварки.

Например в большинстве случаев чем больше мощность пароварки, тем быстрее происходит приготовление пищи. Хотя эта зависимость наблюдается не всегда и время приготовления зависит и от других параметров. Очень важный параметр при выборе пароварки способ ее управления.

Большинство пароварок представленных на рынку имеют механическое управление. Механический тип управления заключается в том чтобы включить и установит время очень легко и быстро с помощью переключателя-таймера. Также бывают пароварки с электронным типом управления. У них имеется кнопочная панель и табло на котором показывает выбранный режим. Такие пароварки функциональнее, на них возможно установление отсрочки времени приготовления. Широкая номенклатура пароварок у компании Vitek — посмотрите на сайте http://nadavi.com.ua/src/312/vitek/src-39.php.

Также у таких моделей есть функция поддержки приготовленных блюд в подогретом состоянии. В пароварках очень важно наличие отверстия для доливания воды, потому что если воды в поддоне меньше половины прибор выключается автоматически. Если нет отверстия для добавления воды, то тогда вода доливается только когда прибор выключен. У некоторых моделей есть индикатор уровня воды, но это не очень необходимая вещь. Воду все равно необходимо доливать перед каждым включением пароварки, поэтому и отверстие для добавления и воды и индикатор не так уж и важны.

Обычно пароварки имеют до трех чаш для продуктов, но бывают и с одной. И чем больше у вас чаш для приготовления пищи тем больше времени необходимо для приготовления пищи. Еще обычно в комплекте идет чаша для риса, но она подходит для приготовления и других каш и даже супов. У этой чаши нет отверстия, поэтому туда можно наливать воду.

При выборе пароварки необходимо обращать внимание на объем паровых корзин, он тоже бывает разным. Еще надо обращать внимание на форму паровых корзин. Если корзины имеют разный диаметр чаш, то это удобно для хранения. Но тогда их не возможно поменять местами в процессе приготовления, хотя эта необходимость возникает не так уж и часто. Многие думают что следует выбирать прозрачные чаши, чтобы наблюдать за процессом приготовления пищи. Но в процессе приготовления пищи стенки чаши запотевают, поэтом совсем не важно какого цвета паровые корзины вы купите.

Важно так же обращать внимание на высоту поддона, чтобы в процессе приготовления не пришлось сливать конденсат слишком часто. Также желательно, чтобы поддон имел ручки. Большинство моделей только один поддон и это не очень удобно если готовить сразу несколько блюд. Бывают модели в которых есть поддон под каждую чашу для продуктов.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.