Ореховое печенье с шоколадом

19.09.2015

orexovoe_pecheneЭто печенье подойдет каждому, ведь оно не только очень красиво выглядит, но еще и имеет превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления печенья:

• 250 грамм обычного сливочного масла;

• 600-700 грамм первосортной муки;

• 200-250 грамм сахара;

• 2-3 куриных яйца;

• 1 чайная ложка соды;

• 400-500 грамм молочного шоколада;

• 50-60 миллилитров коньяка;

• 0,5 столовой ложки девятипроцентного (9%) уксуса;

• 1 столовая ложка жидкого меда;

• 150 грамм грецких орехов (другие виды тоже подойдут);

• 15 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления орехового печенья с шоколадом

1. Первым делом нужно измельчить орехи, после чего залить обыкновенным коньяком и оставить настаиваться примерно на 1 час.

2. Включаем духовку и разогреваем ее до 200-210 градусов. Взбиваем яйца и сливочное масло в необходимых количествах. Смесь должна быть похожа на крем.

3. Добавляем в кремовую смесь не только обычный сахар, но и ванильный, а также жидкий мед. Тщательно мешаем до появления однородной массы.

4. Добавляем соду, ранее гашенную уксусом. Снова тщательно перемешиваем.

5. Добавляем небольшими порциями первосортную муку, не забывая при этом постоянно мешать. Использовать в этом шаге нужно примерно 80-85% всего количества указанной муки в «Ингредиенты для приготовления печенья». Остальное количество муки понадобится нам для того, чтобы посыпать руки и стол во время работы с тестом. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. В итоге тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

6. Добавляем орехи в коньяке в тесто.

7. Перемешиваем. Если тесто стало жидким, то добавьте еще муки и верните его к прежнему состоянию. Кладем полученное тесто в пакет или пищевую пленку и оставляем его примерно на 30-35 минут.

8. Когда тесто полностью готово, можно приступать к формированию печенья. Отщипываем маленькие куски теста, затем скатываем шарики среднего размера, сжимаем их ладонями (не в полную силу) и складываем на противень. Сам противень необходимо застелить специальной пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком.

9. Если такие действия вас не устраивают, то можно просто раскатать тесто (примерно 8 миллиметров) и с помощью специальных формочек вырезать печенье (также можно воспользоваться обычным стаканом).

10. Ставим противень в разогретую духовку на 15-18 минут до полной готовности. Готовое печенье нужно остудить.

11. С помощью водяной бани растапливаем полкилограмма молочного шоколада.

12. Каждую из печенюшек макаем в шоколад (только верхнюю часть). Даем шоколаду застыть и можем подавать!

Вкусное и ароматное печенье с шоколадом готово. Продолжайте готовить и удивлять людей своими кулинарными произведениями. А если у Вас нет времени готовить, то можете заказать миндальное печенье здесь http://www.barbarisbar.com.ua/products/pechene-kruzhevnoe-s-mindalem/, оно великолепно подоёдёт к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.