Нужно всего лишь купить свежую рыбу, а дальше дело техники!
20.10.2021
Рыбные блюда не должны выбывать из рациона людей, где присутствует детское и диетическое питание. Но сама по себе рыба довольна полезный продукт.
С помощью современных технологий, хозяйки на кухне могут использовать специальные кулинарные машины. С помощью нее даже самая не умеющая готовить женщина может приготовить достаточно вкусные и ароматные блюда, сохранив при этом полезные свойства и витаминов продуктов. Стоит отметить, что мультиварка отлично экономит время. Эта функция отлично подходят женщинам, сидящим в декретном отпуске и не только. Данное время хозяйка может потратить в свое удовольствие. Нужно только добавить нужные ингредиенты и включить нужный режим. Также вследствие этого, получаются теплые блюда.
Рыба в мультиварке со сливочным соусом
В этом рецепте (как и во всех остальных) нужно уделить внимание рыбе. Здесь покупаю рыбу для форшмака и других рыбных блюд. Рыба должна быть свежая! Для начала ее нужно промыть, убрать все внутренности, плавники и голову. Солим и перчим рыбку, добавляем специи. Оставляем на не более 15 мин.
Далее в большой миске смешиваем 2 столовых ложки жирной сметаны, майонеза (обязательно жирного) 3 столовых ложки и 15 мл сливок. Эту смесь заливаем третьей частью лимона и трем 200 грамм тертого сыра. Перед запеканием рыбу стоит поджарить. Это можно сделать в чудо-машине. В мультиварки ставим на режим выпечка и добавляем масло. Обваливаем филе в муке и сложим на дно мультиварки. Жарим 12-15 мин. Заливаем соус и оставляем еще на 5 минут.
Рыба на пару
Существуют люди с проблемами с желудком. Им жареная рыба противопоказана. Поэтому им, чтобы как-то внести в свой рацион новые блюда, можно приготовить рыбу на пару.
Покупаем свежую рыбу и как всегда ее промываем, убираем все внутренности, плавники, кости и голову. Солим, перчим, а также поливаем соком лимона и оставляем на два часа.
Далее режим два помидора кружочками, 2 морковь, 2 стрелки лука и зелень мелко режим. На решетку из мультиварки добавляем масло (лучше оливковое) и сложим рыбу. В чашу льем кипяченую водичку, которая чуть остыла. Сверху ставим решетку. Включаем режим на пару.
Рыба с картошкой
Берется 7 штук картофеля и режется небольшими кубиками и опускается на дно мультиварки. Не стоит забывать, что картофель нужно посолить. Купленную свежую рыбку нужно разделать, отделить все внутренности, кости, голову и нарезать маленькими полосками. Солим, перчим, поливаем соком лимона и ложем на картошку. Далее на филе кладем кусок сливочного масла и приблизительно 200 грамм тертого сыра. Заливаем 100 граммами сливок. Закрываем крышку и ставим режим выпечка.
Суп-пюре из рыбы
Покупаем рыбу, промываем, убираем все внутренности, плавники, кости и голову. Далее опускаем на дно мультиварки с подсоленной водой и варим минут 30. Нарезаем 1 морковь, 1 лук, 1 кабачок, 300 грамм брокколи и пучок петрушки или укропа. Дальше достаем рыбку и добавляем овощи. Далее все компоненты кладем в кастрюлю и сбиваем. Рыбку кладем по тарелкам и сверху льем суп.
Блюд для приготовления рыбы в мультиварке существует множество. Главное включить смекалку и немного поэкспериментировать.