Новогодние блюда 2016

09.12.2015

2016Наступающий 2016г – год Красной Огненной обезьяны, поэтому Новогодние блюда 2016 должны быть яркими, красивыми, оригинальными, на столе должно быть много овощей и фруктов, любимых лакомств обезьяны, а также обязательно блюдо в виде обезьяны, символизирующее наступающий Новый год Обезьяны.

С Наступающим Вас Новым годом! Пусть грядущий год принесет Вам много счастья, любви и тепла!

Новогодний салат Осьминожек или Осьминожка

Красивый, яркий оригинальный, быстро готовящийся салат с морепродуктами

Рецепт

200г семги слабосоленой;

1 стакан риса вареного;

1 баночка красной икры;

5шт. яиц;

1шт. репчатого лука;

1 пакет майонеза;

1/2 пучка зелени укропа;

½ пучка зелени петрушки;

2шт. маслин;

соль по вкусу.

 Приготовление

Подготовка продуктов для салата:

salat-osminogСварить рассыпчатый рис. Рис промыть 2-3 раза теплой водой, залить кипящей водой (воды взять в четыре раза больше, чем сухого риса), посолить, довести до кипения и варить30-35 минут, затем процедить через дуршлаг, промыть кипятком, чтобы рис стал более рассыпчатым и сухим.

Рассыпчатый рис можно сварить другим способом: промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 часть риса – 2 части воды), варить при слабом кипении до загустения. Затем рис закрыть крышкой, поставить на кипящую водяную баню и варить 35-40 минут.

Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут, залить холодной водой до остывания, очистить, мелко нарезать. Семгу нарезать кубиками или полосочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Приготовление салата:

Смешать рассыпчатый рис, нарезанную семгу, яйца, лук и зелень, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Для формирования тела осьминога большую часть салата выложить в глубокую круглую пиалу, дно и бока которой предварительно застелить пищевой пленкой. Салат охладить, затем перевернуть на середину плоского блюда. Из оставшегося салата сделать щупальца осьминога, из маслин сделать глаза, а поверхность салата покрыть слоем красной икры. Салат готов, его необходимо поставить в холодильник.

Новогоднее печенье Обезьянки

Вкусное, оригинальное, мягкое печенье.

Рецепт

Для теста:

100г сливочного масла или маргарина;

350г муки пшеничной;

150г сметаны;

100г сахара;

1ч. ложка разрыхлителя;

1ч. ложка ванильного сахара;

Для оформления:

Молочный шоколад

или паста Нутелла;

ягоды смородины для глазок;

джем красного цвета для улыбки;

готовые шоколадные кексы.

Приготовление

pechenyeСливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло смешать с сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования однородной массы (масло станет белым).

Затем в растертое с сахаром масло положить сметану, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.

Через 40 минут тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 1,5см и вырезать рюмкой кружки: половину кружков больших размеров для мордочки, половину  — меньших размеров для ушек.

Духовку нагреть до 180 градусов, на дно противня положить пергаментную бумагу. Выложить на нее кружки и выпекать маленькие кружки 15 минут, большие – 20 минут. Печенье не должно подгореть. Каждый маленький кружок разрезать на 2 части (2 ушка).

Поверхность кексов надо смазать растопленным шоколадом или шоколадной пастой Нутелла, уложить мордочку и ушки, скрепляя их растопленным шоколадом. Глазки сделать из ягод, улыбку – из красного джема. Печенье готово.

 По материалам сайта: teleorakul.ru

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.