Мексиканский кинорежиссер Алехандро Иньярриту

20.01.2014

Alehandro-gonsalesНа сегодняшний день Алехандро Гонсалес Иньярриту является одним из самых востребованных латиноамериканских режиссеров. Феномен Алехандро Иньярриту — тема долгое время обсуждаемая на просторах мира кино. Он был первым мексиканцем, получившим Оскар за режиссуру.

Иньярриту открыл миру не только свою личность режиссера, но и личность такого потрясающего актера как Гаэль Гарсиа Берналь. В 2000 году Иньярриту снимает свой первый полнометражный фильм «Сука-любовь», в главной роли тогда снялся тот самый Гаэль Берналь.

Фильм получил около 50 наград и был номинирован на Оскар. «Сука-любовь» представляет собой три отдельные истории, которые переплетаются друг с другом рядом событий. Так, к примеру, действия одних героев напрямую связаны с действиями других.

Этот фильм стал визитной карточкой режиссера. Оригинальное название фильма звучит как «Amores perros”, где “perros” означает “собаки”. Именно собаки в этом фильме заняли ключевую роль.

После того, как он получил известность, его пригласили принять участие в международном проекте «11 сентября». Успех первых фильмов Иньярриту привлек пристальное внимание творческой голливудской тусовки. Следующий свой фильм «21 грамм» он снимал в Голливуде.

Звездный состав более, чем достойный: Шон Пенн, Наоми Уотс, Бенисио дель Торо, Клод Лелуш, Кен Лоуч, Амос Гитай и другие. Кстати Наоми Уотс и дель Торо были номинированы на Оскар за свои роли. Фильм вошел в конкурсную программу Венецианского фестиваля (подробности здесь).

Следующим проектом Иньярриту стал фильм «Вавилон». Он объединил в себе 4 разные истории, которые имели место быть в Мексике, Марокко, Японии и США. Здесь сыграли Кейт Бланшетт, Брэд Питт, Гаэль Гарсиа Берналь, Ринко Кикучи, Адриана Барраса и Коджи Якушо.

По словам режиссера, в «Вавилоне» ему пришлось столкнуться со множеством непрофессиональных актеров, с которыми очень тяжело было работать. Но самое сложное — снимать актеров, которые говорят на другом языке.

Иньярриту получил награду на Каннском кинофестивале 2006 года — его назвали лучшим режиссером. «Вавилон» удостоился приза Экуменического жюри Каннского фестиваля, «Золотого глобуса» (в номинации «Лучшая драма» и 7 номинаций на «Оскар», включая категории «Лучший фильм» и «Лучший режиссер»).

Итак, фильмы «Сука-любовь», «21 грамм» и «Вавилон» объединены в трилогию, которую режиссер условно назвал «Трилогией о смерти». Позже Алехандро стал продюсером комедии «Рудо и Курси», где главную роль сыграл всё тот же Гаэль Гарсиа Берналь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.