К праздничному застолью: курица, маринованная с оливками и черносливом
22.09.2014
Иногда человеку нужно совсем немного, например вкусное и красиво оформленное блюдо, дающее много позитива и располагающее к хорошему настроению от которого зависит многое.
Не за горами празднование Нового года, можно уже сейчас начинать думать над идеями блюд 2015 года. Вот одно из них, приготовьте для своих домашних и друзей вкусное куриное мясо, порадуйте их.
На восемь порций необходимо всего лишь: две курицы по два с половиной килограмма каждая, половина головки чеснока, две ложки сухого орегано, соль грубого помола и свежемолотый перец.
Для маринования вам понадобится: по пятьдесят грамм красного винного уксуса и оливкового масла, пятнадцать штук зеленых оливок, штук десять чернослив, если есть возможность, купите грамм пятьдесят каперсов в небольшом количестве сока. А также: три лавровых листа, сто грамм белого вина, ложку коричневого сахара и две ложки мелко нарезанной петрушки.
Чернослив хорошо промойте, выньте косточку. Тушки курицы разрежьте на четыре части и по возможности удалите кости. Оливки без косточки разрежьте пополам. Во вместительную посуду положите приготовленные компоненты: орегано, чеснок, соль, уксус, перец, оливковое масло, маслины, каперсы вместе с соком, чернослив и два лавровых листа.
В этот маринад положите кусочки курицы, накройте крышкой и дайте время замариноваться, держите в холодильнике несколько часов, лучше всего оставьте на ночь.
Накалите духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите курицу на противень (один или два, зависит от его размера), и разлейте ложкой маринад равномерно повсюду. Посыпьте кусочки курицы коричневым сахаром и вокруг них залейте белым вином.
Выпекайте в течение пятидесяти минут, часто поливайте соками из противня.
Аккуратно шумовкой выложите курицу вместе с черносливом, оливками и каперсами в тарелку для сервировки, полейте еду несколькими ложками соуса из противня и посыпьте зеленью петрушки. Оставшийся сок подайте в соуснике. Ешьте мясо горячим, не дайте остыть. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.