Кокосовое масло для лица-отличный способ питания и увлажнения кожи

28.04.2014

 

Кокосовое масло получают из тщательно подсушенной мякоти кокоса, являющейся источником различных питательных веществ, в том числе и белков. Маслянистую мякоть кокоса прессуют горячим или холодным методом – от технологии зависят полезные свойства, присущие маслу кокоса, и степень сохранности входящих в его состав питательных веществ. Насыщенное растительными жирами, используемое во всех видах домашней косметологии, дарованное самой природой, кокосовое масло для лица опробовали уже многие.

Косметические качества

Масло, отжатое из мякоти кокосового ореха, применяют для кожи разных типов, оно, как и другие масла на растительной основе особенно полезно при чрезмерной сухости кожи, огрубении или увядании кожи, при ее шелушении.

Профессиональные косметологи советуют использовать его для снятия воспалений и раздражений и при особенно восприимчивой коже.

Польза от применения
— смягчение верхнего слоя эпидермиса;
— питание кожи;
— противовоспалительный эффект;
— защита от внешних факторов;
— антимикробное действие;
— успокаивающий эффект.

Для борьбы с мелкими мимическими морщинками оно эффективно, а вот глубокие морщины ему устранить не по силам. В целом же оно не только содействует разглаживанию кожи, но и повышает ее упругость, делает кожу эластичной.

Кокосовое масло для лица применяют до солнечного воздействия и после него, при этом оно не просто способно защитить от обгорания, но и позволяет получить равномерно распределенный и красивый загар, кожа при этом получает воздействие успокаивающего и охлаждающего свойства.

Косметические средства  для разных типов кожи

1.    Питательная маска. Масло кокоса смешивают с рисовой мукой в долях 1:8, разбавляют свежезаваренным зеленым чаем до густоты.

2.    Маска из масла кокоса и витамина Е для области век. Необходимо смешать его с витамином Е в долях 5:1, наносить перед сном (за 2 часа).

3.    Кофейная маска для очищения. Кофейную гущу смешивают с маслом в долях 4:1, наносят на лицо движениями по кругу, выдерживают десять минут.

4.    Молочная маска для восприимчивой кожи. Немного пшеничного хлеба размочить в молоке и смешать полученную кашицу со смесью масла кокоса и молока, соединенных в долях 1:8.

5.    Омолаживающая маска с розмарином. На чайную ложечку масла кокоса, разогретого на водяной бане, добавляют три капли розмаринового масла, затем смесь втирают в кожу лицевой области.

Кокосовое масло для лица – это добрый волшебник, способный удивить своим действием вне зависимости от использованного рецепта: кожа приобретает свежий, лучащийся здоровьем вид, мелкие морщинки надолго пропадают, лицо становится гладким и сияющим изнутри.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.