Как подобрать кастрюлю

03.04.2018

В первую очередь стоит разобраться с тем, для чего вам необходим этот кухонный девайс.

Для приготовления первых блюд или варки компота летом подходит кастрюля объёмом 3-5 литров.

кастрюляКастрюля на 2-3,5 литра — универсальная вещь, в которой можно варить гарниры или разогревать порции супа.

Литровая кастрюля — ковш — идеально подходит для варки яиц, сосисок или овощей.

Кастрюля с толстыми стенками — казанок — лучшее решение при тушении.

Сотейник — нечто среднее между сковородой и кастрюлей. Ковш с высокими стенками, в основном используется для приготовления соусов и блюд, которым важно не терять влагу.

Итак, определившись с назначением, стоит выбрать правильный материал посуды. В этом Вам помогут специалисты интернет-магазина biol-store.com.ua.

Эмалированная посуда, плюсы: обширный цветовой ряд, невысокая стоимость, возможность хранить в эмалированной посуде продукты в холодильнике, лучше всего подходит для варки супов и в воде, быстро закипает вода, эмаль защищает пищу от выделений металла.

Минусы: джемы, соусы и прочие густые блюда будут пригорать, после деформации эмалевого слоя использовать кастрюли нельзя, хрупкая эмаль очень легко разрушается.

Алюминиевая посуда, плюсы: быстро нагревается, лёгкая посуда, низкая цена.

Минусы: алюминий легко теряет привлекательную форму, появление серо-черного налета, выделяет токсины, не держит тепло.

Чугунная посуда, плюсы: благодаря пористой структуре позволяет впитываться маслу, что препятствует пригоранию пищи, не опасный для здоровья материал, долго сохраняет тепло, подходит для всех видов готовки.

Минусы: тяжёлая и объёмная посуда, высокая стоимость качественного материала, подвержена коррозии при длительном воздействии воды, сложно чистить.

Тефлоновая посуда, плюсы: пища не пригорает, не требуется использование масла, быстро нагревается.

Минусы: большая стоимость, недолговечность, хрупкость тефлонового покрытия.

Керамическая посуда, плюсы: не пригорает еда, экологически чистый материал, хорошо сохраняет тепло.

Минусы: требует бережного обращения.

Стеклянная посуда, плюсы: подходит для хранения продуктов, экологически чистый материал, используется для тушения, варки и жарки, для готовки в микроволновых печах.

Минусы: легко бьётся, запрещены резкие перепады температуры, запрещено ставить на открытый огонь.

Посуда из нержавейки, плюсы: прочный и безопасный материал, равномерно нагревается, простая в уходе посуда.

Минусы: дорогостоящая продукция.

 

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.