Волнующая экзотика японской кухни

28.10.2014

japonskaja_kuhnjaЯпония – страна удивительная во всех смыслах этого слова.

Это не только гора Фудзи и другие символы-достопримечательности вроде сакуры.

Это ещё и японская кухня.

Если взглянуть на стройных «прекраснолицых» японок, сразу понятно, что питаются девушки очень и очень хорошо. Очень правильно.

В их рационе центральное место занимают такие приятные вещи, как рис и рыба. Так же можно обнаружить овощи и курицу. Все эти продукты способствуют быстрому снижению веса при полноте.

Разбирая ежедневный рацион у представителей японской нации, нельзя пройти мимо вкусненького супчика «Мисо» на курином бульоне. Пусть он будет первым блюдом. Делается он очень и очень просто. Пригодиться куриная грудка, сам бульон куриный, а так же яйцо. Естественно, о тёмной и белой мисо-пасте так же нельзя забывать. Маринад делается при помощи просто незаменимого соевого соуса и оливкового масла. Туда добавляется специфическая кинза и зубчики чеснока. Всё замешивается в правильных пропорциях, и суп-мисо подаётся на стол. Остаётся лишь пожелать приятного аппетита.

На второе можно подать, опять же, блюдо из курицы. Иными словами – лапшу с куриными грудками и грибочками. Здесь так же используется куриная грудка вместе с бульоном. Про соевый соус забывать не стоит. Так, как это лапша, то понадобится лапша не простая, а «удон», то есть, специальная, японская. Помимо этого нужно взять грибы «шиитаки» или же простые шампиньоны. Терпкости добавит саке – популярная рисовая водка. Стручковая фасоль, растительное масло, имбирь, крахмал, репчатый лук – всё это многообразие и делает японскую кухню такой необычной и экзотической.

В роли десерта выступит такое интересное блюдо, как «дайкон с дыней». Из названия понятно, что понадобится дыня и «дайкон». Имбирь является так же незаменимым продуктом при изготовлении этого десерта. Также, туда добавляются грецкие орешки (не зря японцы считаются такой умной нацией). Розовый грейпфрукт и апельсин по вкусу хорошо сочетаются с болгарским перцем. Растительное масло – штрих завершающий.

В заключение хочется сказать, что это далеко не единственные блюда, которые можно приготовить дома самостоятельно. Если очень сильно постараться, можно замахнуться даже на что-нибудь совсем сложное. Очень модно сейчас делать разнообразнейшие суши и ролы, лапшу и прочую азиатскую вкуснятину. И это не только принесёт удовольствие, но и пользу всему организму.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.