5 быстрых и вкусных завтраков

01.06.2014

Всем известно, что неотъемлемой частью здорового питания является завтрак. Он является основой будущего дня. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы правильно заложить эту основу.

zavtrakВо-первых, завтрак должен быть калорийным, насыщать желудок и давать силы на весь день.

Во-вторых, он должен быть питательным, давать нашему организму большое количество полезных веществ.

В-третьих, на завтрак должны быть самые простые рецепты, т.к. времени утром всегда не хватает.

И, наконец, завтрак должен принести удовольствие и зарядить организм позитивной энергией.

Мы предлагаем вам 5 вариантов быстрых завтраков, которые будут и полезными, и вкусными.

1. Омлет.

• 5 яиц;

• 0,5 стакана молока;

• сливочное масло;

• соль;

• 5 столовых ложек муки.

При приготовлении омлета можно смело экспериментировать с продуктами в качестве начинки. В качестве наполнителя можно использовать различные овощи, куриное отварное мясо, бекон, сыр, оливки и т.д. Готовый омлет рекомендуется посыпать зеленью.

2. Сырники.

• 2 яйца;

• 6-7 столовых ложек муки;

• 250 гр. творога;

• 2-3 столовые ложки сахара;

• 100 гр. сметаны.

Сырники получаются питательными и еще более вкусными, если в них добавить сухофрукты или орехи. Самая простая и быстрая в приготовлении начинка – это изюм. Его не нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.

3. Овсяная каша.

• 2 стакана молока;

• 150 гр. овсяных хлопьев;

• чайная ложка сахара;

• сливочное масло;

• соль по вкусу.

В готовую кашу можно добавить чайную ложку меда, горсть орехов и сухофруктов. Так ваш завтрак станет питательнее и вкуснее. Однако стоит помнить, что данный вариант овсяной каши является очень калорийным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит добавлять данные ингредиенты по-минимуму либо вовсе исключить.

4. Оладьи.

• 1 яйцо;

• 1-2 столовые ложки сахара;

• 450 грамм кефира;

• гашенная сода;

• 2-2,5 стакана муки;

• соль по вкусу.

Оладьи являются одним из самых быстрых в приготовлении завтраков. Однако, если позволяет время, данное блюдо можно немного разнообразить. Очень вкусными получаются яблочные оладьи. Для этого в готовое тесто нужно добавить два натертых на крупной терке яблока без кожуры. Также очень вкусно готовить морковные оладьи.

5. Пирог «Пятиминутка».

• 4 яйца;

• 10-12 столовых ложек муки;

• 4-5 столовые ложки майонеза;

• 4-5 столовые ложки сметаны;

• сыр;

• начинка.

Для приготовления такого пирога необходимо смешать яйца, майонез, сметану и муку в однородную массу (по консистенции напоминает жидкую сметану). Вылить половину теста на раскаленную промасленную сковороду, сверху выложить в любом количестве начинку (колбаса, лук, грибы, оливки, помидоры и т.д.), залить ее оставшимся тестом и посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и ждем 15 минут. Готовый пирог посыпать зеленью.

Завтракайте с удовольствием и экономьте свое время!

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.