5 быстрых и вкусных завтраков
01.06.2014
Всем известно, что неотъемлемой частью здорового питания является завтрак. Он является основой будущего дня. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы правильно заложить эту основу.
Во-первых, завтрак должен быть калорийным, насыщать желудок и давать силы на весь день.
Во-вторых, он должен быть питательным, давать нашему организму большое количество полезных веществ.
В-третьих, на завтрак должны быть самые простые рецепты, т.к. времени утром всегда не хватает.
И, наконец, завтрак должен принести удовольствие и зарядить организм позитивной энергией.
Мы предлагаем вам 5 вариантов быстрых завтраков, которые будут и полезными, и вкусными.
1. Омлет.
• 5 яиц;
• 0,5 стакана молока;
• сливочное масло;
• соль;
• 5 столовых ложек муки.
При приготовлении омлета можно смело экспериментировать с продуктами в качестве начинки. В качестве наполнителя можно использовать различные овощи, куриное отварное мясо, бекон, сыр, оливки и т.д. Готовый омлет рекомендуется посыпать зеленью.
2. Сырники.
• 2 яйца;
• 6-7 столовых ложек муки;
• 250 гр. творога;
• 2-3 столовые ложки сахара;
• 100 гр. сметаны.
Сырники получаются питательными и еще более вкусными, если в них добавить сухофрукты или орехи. Самая простая и быстрая в приготовлении начинка – это изюм. Его не нужно предварительно нарезать на мелкие кусочки.
3. Овсяная каша.
• 2 стакана молока;
• 150 гр. овсяных хлопьев;
• чайная ложка сахара;
• сливочное масло;
• соль по вкусу.
В готовую кашу можно добавить чайную ложку меда, горсть орехов и сухофруктов. Так ваш завтрак станет питательнее и вкуснее. Однако стоит помнить, что данный вариант овсяной каши является очень калорийным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит добавлять данные ингредиенты по-минимуму либо вовсе исключить.
4. Оладьи.
• 1 яйцо;
• 1-2 столовые ложки сахара;
• 450 грамм кефира;
• гашенная сода;
• 2-2,5 стакана муки;
• соль по вкусу.
Оладьи являются одним из самых быстрых в приготовлении завтраков. Однако, если позволяет время, данное блюдо можно немного разнообразить. Очень вкусными получаются яблочные оладьи. Для этого в готовое тесто нужно добавить два натертых на крупной терке яблока без кожуры. Также очень вкусно готовить морковные оладьи.
5. Пирог «Пятиминутка».
• 4 яйца;
• 10-12 столовых ложек муки;
• 4-5 столовые ложки майонеза;
• 4-5 столовые ложки сметаны;
• сыр;
• начинка.
Для приготовления такого пирога необходимо смешать яйца, майонез, сметану и муку в однородную массу (по консистенции напоминает жидкую сметану). Вылить половину теста на раскаленную промасленную сковороду, сверху выложить в любом количестве начинку (колбаса, лук, грибы, оливки, помидоры и т.д.), залить ее оставшимся тестом и посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и ждем 15 минут. Готовый пирог посыпать зеленью.
Завтракайте с удовольствием и экономьте свое время!