Готовим вкусные блинчики

17.10.2014

bliniРаньше процесс приготовления блинов считался священнодействием.

Проделывался весь процесс втайне от домашних и тем более от посторонних.

Некоторые хозяйки выходили вечером на реку, к озеру или колодцу делать опару, другие делали ее при свете месяца в своем дворе.

При приготовлении обязательно проговаривали специальные слова: «Месяц, ты, месяц золотые рожки, взгляни ко мне в окошко, подуй на опару!».

На вид, кажется, что приготовить вкусные блины очень просто. Но сделать тоненькие, полупрозрачные красивые блинчики — это уже называется искусством, которое имеет свои секреты.

Главное правило идеальных блинов — ровное тесто без комочков. Для приготовления такого теста нужно воду и молоко вливать в муку, а не наоборот. В таком случае тесто легче будет размешивать и процесс избавления от комочков станет проще.

Существует еще один вариант приготовления блинного теста без комочков. Здесь действие происходит наоборот. Для начала следует замесить очень густое тесто, потом постепенно вливать всю оставшуюся жидкость за рецептом в него и перемешивать.

В случае если тесто выходит слишком жидким, не нужно подсыпать муку сразу, лучше отлить некоторую часть теста, всыпать муку, хорошенько размешать, чтобы избавиться от комков, затем соединить с основной массой.

Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту отстояться, тогда клейкая часть, которую содержит мука, успеет себя проявить. При желании в тесто можно добавить яйцо, но стоит помнить, что из-за многого количества яиц тесто станет жестким. Тесто желательно готовить на слегка теплом, разбавленном водой, молоке в соотношении 50:50.

Чтобы блины получались ровными, одинаковыми по толщине, рекомендуется тесто наливать одной рукой на край сковороды, а другой вращать сковороду, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. А вот румяность блина регулируется количеством сахара в тесте. Но следует обязательно знать меру. Иначе если сахара окажется в избытке, то блин будет не подрумяниваться, а пригорать.

Первый блин, который получается комом, можно всегда попробовать, чтобы определить чего не хватает в тесте. Складывая блины уже на тарелку, следует смазывать каждый сливочным маслом, чтобы они были сочнее. Ну и, как правило, печь блинчики следует перед едой, чтобы они были свежими и горячими.

Если процесс приготовления блинов Вам показался слишком сложным, то рекомендуем приготовить отличные сырники по рецепту, который Вы найдёте здесь http://webspoon.ru/receipt/syrniki-s-mankojj.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.