Салат из манго, брокколи и авокадо

29.01.2011

Нижеприведенный рецепт салата из манго, брокколи и авокадо наверняка покажется интересным тем, кто любит ставить эксперименты на кухне, смешивая противоположные по вкусу и аромату продукты. Вкусовые достоинства этого блюда строятся на контрасте: брокколи с красным луком контрастируют по вкусу с авокадо и манго. Этот простой и быстрый в приготовлении салат порадует истинных гурманов своим интересным вкусом и потрясающим запахом. Итак, начинаем готовить салат из манго, брокколи и авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо, 2 шт.
  • Манго, 2 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Изюм, 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Почистить манго и авокадо.
  • Вынуть из плодов косточки.
  • Мякоть манго и авокадо нарезать кубиками.
  • Брокколи помыть и накрошить.
  • Помыть изюм.
  • Красный лук почистить и мелко накрошить.
  • Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Совет: для салата желательно брать только спелые плоды авокадо и манго (на созревших плодах при надавливании остается крохотная «ямка»).

Польза салата из манго, брокколи и авокадо

Данный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богаты витаминами и микроэлементами красный лук, манго, авокадо и изюм. Таким образом, салат из манго, брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.