Салат из манго, брокколи и авокадо
29.01.2011
Нижеприведенный рецепт салата из манго, брокколи и авокадо наверняка покажется интересным тем, кто любит ставить эксперименты на кухне, смешивая противоположные по вкусу и аромату продукты. Вкусовые достоинства этого блюда строятся на контрасте: брокколи с красным луком контрастируют по вкусу с авокадо и манго. Этот простой и быстрый в приготовлении салат порадует истинных гурманов своим интересным вкусом и потрясающим запахом. Итак, начинаем готовить салат из манго, брокколи и авокадо.
Ингредиенты
- Авокадо, 2 шт.
- Манго, 2 шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Брокколи, 100 гр.
- Изюм, 50 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Почистить манго и авокадо.
- Вынуть из плодов косточки.
- Мякоть манго и авокадо нарезать кубиками.
- Брокколи помыть и накрошить.
- Помыть изюм.
- Красный лук почистить и мелко накрошить.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Совет: для салата желательно брать только спелые плоды авокадо и манго (на созревших плодах при надавливании остается крохотная «ямка»).
Польза салата из манго, брокколи и авокадо
Данный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богаты витаминами и микроэлементами красный лук, манго, авокадо и изюм. Таким образом, салат из манго, брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.