Что раздражает мужчин в женщинах?

11.01.2013

Мы хотим нравиться. Мы желаем любви, уважения и понимания. А ведь именно сами женщины подчас создают непреодолимые препятствия на пути к осуществлению этих желаний. Они много говорят о том, что им не так в мужчинах. Это хорошо, просто замечательно. Но намного лучше, когда и сами они знают, что раздражает мужчин в женщинах. Ведь представители сильного пола больше предпочитают молчать о женских недостатках. Но психологи провели много опросов и делятся их результатами, которые всем покажутся весьма неожиданными и любопытными.

Психологи выделяют тринадцать основных моментов, до зубного скрежета раздражающих мужчин. Если вы обнаружите свой портрет в одной из описанных ситуаций, то это не причина отчаиваться, а хороший повод, чтобы начать меняться. Итак, представляем вашему вниманию топ-13 раздражителей для мужчин.

Полезные статьи:

Что раздражает мужчин в женщинах?

 
Комплексы. Желание иметь осиную талию, погоня за голливудскими штампами красоты, голодные обмороки и раздражительность. Знакомо? Или вот – постоянный подсчет калорий, сравнение себя с анорексичными красавицами подиума, чувство вины за все торты и конфеты, страх а-ля «Не дай Бог, он увидит мою целлюлитную попу». Да, это то, что очень сильно раздражает мужчин в женщинах. А вот самодостаточная леди, спокойно наслаждающаяся своими природными формами, — это как раз, то, что приковывает мужское внимание.

Критика других представительниц слабого пола. Убийственная, язвительная, громкая и вездесущая. «Кому оно надо, что сумочка уже давно не в моде, а серьги не подходят к форме лица?» — удивляются и негодуют мужчины. Милые дамы, вы только теряете себя в глазах партнера, когда осуждаете других женщин. Не к лицу это.

Ревность. Мужчина всегда дает повод для ревности. Ведь это не измена – любоваться женщиной. Так уж устроена природа сильного пола. Когда спутница то и дело прямо и косвенно выражает свое сомнение в верности, это мало того, что раздражает мужчину в женщине, но и дает ему лишний раз задуматься, а не пора ли прекращать такие отношения?

Необходимость в поддержке. Любимая, желанная, особенная и неповторимая», — повторяет он каждый раз при встрече, обнимает, ласкает, ежечасно подтверждает свои чувства, даже если отношениям уже не один год. Такого желают многие женщины. И это то, что раздражает многих мужчин в женщинах. Ну нету желания постоянно чувствовать рядом с собой неуверенную в себе девушку, это утомляет больше, чем независимость и самодостаточность других женщин. Милые, вас любят, даже если говорят об этом раз в год, чувства от слов не становятся меньше или больше.

Использование речевого кода. Когда женщина говорит пространственными фразами, типа «О чем ты сейчас думаешь?», многие мужчины чувствуют себя очень раздраженно. Складывается впечатление, что женщина не доверяет и хочет подловить мужчину на каком-то слове. Вам приятно, когда он чувствует себя не в своей тарелке?

Вторжение на личную территорию. О, это не то, что раздражает мужчин в женщинах. Это то, что вводит большую их часть в ярость! Собственнические наклонности некоторых дам, желание знать все и обо всем, просмотр почты, копание в телефоне иной раз выводит из себя даже самых сильных представителей человечества.

Проявление повышенной эмоциональности. Когда женщина то и дело закатывает истерики и скандалы, льет море слез, мужчина совсем не думает о том, как ее успокоить. Он чувствует только раздражение. Малейший повод (сломанный ноготь, потерявшаяся шпилька или стрелка на новых колготках) – и взрыв непонятных чувств. Быть спутником такой женщины он долго не сможет, ведь нет ничего хуже, чем жить на таком вулкане эмоций.

Шопинг ради шопинга. Мужчине не дано оценить тот восторг, который чувствует женщина, когда перемеривает и пересматривает кучу вещей, заходит в каждый магазин и часами любуется витринами. Любовь к совместному шопингу – это то, что раздражает мужчину в женщине. Смилуйтесь, и не тащите его с собой. Идите с подругой и наслаждайтесь времяпрепровождением взаимно.

Нескончаемый поток речи. Почему же, мужчины любят и поговорить, и послушать. Но не может же это быть двухчасовой подробный монолог о том, что сегодня было на работе. У мужчин мозг по-другому работает. Их не интересуют мелочи. Да, это важно для женщин, но это только раздражает.

Использование кровати как способа добиться своего. Самое больное место мужчины – ниже пояса. Именно туда целят иногда женщины, чтобы отомстить или уколоть. Поверьте, это очень некрасиво и негуманно. Оставьте инстинкты в покое, это не поможет добиться своего, а только расстроит вашего спутника.

Белизна и пушистость. Если в мужчину летят камни, а сама женщина делает вид, что она – ангел во плоти, то это может плохо кончиться. Ведь у каждого свой характер, свои недостатки и достоинства. Так зачем же преувеличивать там, где все должно быть честно.

Намеки и загадки в разговорах. Ваш мужчина когда-нибудь говорил вам о том, что умеет читать мысли? Если да, то вам повезло, ваши недосказанности он поймет. Его вряд ли раздражает такая распространенная женская привычка. Но большинство представителей сильного пола не понимают намеков, ни конкретных, ни завуалированных. Хотите быть услышанными, хотите, чтобы вас поняли, скажите об этом прямо. От этого и вы и ваш спутник только выиграете.

Вечно все на эмоциях. Женщины ведь могут и умеют держать себя в руках. Просто, наверное, они не знают, что излишняя эмоциональность выводит любимых не меньше, чем закомплексованность или ревность. Кто и когда подсказал женщинам, что выплескивать свои чувства на мужчин, держа их в роли эмоциональных костылей, это правильно? Поменьше пылу – и мужчине рядом с вами будет легко и уютно.

Пожалуй, этого списка достаточно, чтобы понять, что раздражает мужчин в женщинах, и сделать мудрые выводы. Некоторые представители сильного пола, конечно, со временем, примирятся с перечисленными женскими недостатками. Но найдутся и те, кому это придется не по душе, и они пойдут искать лучшей судьбы. Этого ли вы желаете?

Юлия Новикова, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.