Челка для треугольного лица

03.01.2013

Выбор челки, прически и стрижки осуществляется в зависимости от формы лица. Другими словами, челка, стрижка и прическа должны подбираться в каждом случае индивидуально. Таким образом, первым делом следует определить тип лица. Обладательницам треугольной формы лица стилисты советуют остановить свой выбор на объемных прическах и стараться избегать причесок, которые полностью открывают лицо. Итак, в рамках данной статьи ST-LADY.RU даст исчерпывающий ответ на вопрос о том, какая подходит челка для треугольного лица.

Треугольное лицо характеризуется широким лбом и суженным подбородком. Следовательно, выбор прически для треугольного лица должен быть подчинен двум целям: скрыть довольно-таки широкий лоб и сделать подбородок чуточку объемнее. Идеальные челки для треугольного типа лица призваны выполнять эту же функцию. Удачно подобранная челка поможет сформировать правильный овал лица, а неудачный выбор чреват тем, что лицо станет угловатым и непропорциональным.

Выбираем челку для треугольного лица

 

Небрежная редкая челка, уложенная на бок, способна, смягчив углы, немножечко скорректировать овал лица. Красиво уложить такую «воздушную» челку поможет обыкновенная плойка для волос. Челку следует немного подкрутить кончиками вовнутрь, а затем слегка взбить руками для придания объема. Далее нужно аккуратно уложить пряди волос дугой, которая идет ото лба к уху. Такая челка выглядит очень естественно. А если постоянно использовать какое-либо средство для ухода за волосами с «эффектом шелка», то волосы, ко всему прочему, будут выглядеть ухоженными, стильными и элегантными.

Прямая челка для треугольного лица тоже является неплохим вариантом. Но следует учитывать, что в этом случае она должна быть не идеально прямой, а в форме радуги, т.е. середина челки чуточку выше ее краев. Колорирование челки для треугольной формы лица не теряет своей актуальности. К примеру, обладательницам треугольного лица можно высветлить несколько прядей челки или окрасить их в яркий цвет, который будет контрастировать с цветом волос.

Полезные статьи:

  • Косые челки
  • Прямые челки

Челка для треугольного лица фото

Подобрать челку для треугольного лица правильно совсем несложно. Главное следует, не стесняясь овала лица, быть готовой к самым смелым экспериментам, которые позволят превратить недостатки внешности в достоинства.

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.