Челка для овального лица

14.09.2011

Природа вместе с родителями наградили вас овальным лицом? Ликуйте и радуйтесь! Ведь эту форму лица визажисты и парикмахеры считают идеальной. Девушкам, которые обладают овальным типом лица, подходят любые виды причесок. Другими словами, любые стрижки и прически лишь украсят и подчеркнут идеальный овал лица. Впрочем, для кардинального изменения своей внешности совсем не обязательно записываться к парикмахеру на весьма дорогостоящую и длительную стрижку. Изменить имидж или привнести в него что-то новое поможет челка.

Итак, сегодня мы поговорим об «аксессуаре для прически» — о челке для овального лица, которая имеет множество разновидностей. Таким образом, даже самые привередливые барышни могут выбрать челку, удовлетворяющую вкусам и соответствующую имиджу.

Чем прекрасен овальный тип лица?

 
Овальное лицо, считающиеся по современным канонам красоты идеальным, отличается универсальностью. Неслучайно многие парикмахеры и стилисты чаще всего приглашают на свои мастер-классы девушек с таким типом лица. Дело в том, что идеальный овал лица позволяет:

  • Достигнуть отличного результата вне зависимости от длины волос. Специалисты сделают красивую прическу и на длинных волосах, и на волосах, которые заканчиваются на уровне подбородка, губ или скул. Таким образом, красота прически для овального лица не зависит от длины волос.
  • Сформировать замечательную прическу вне зависимости от особенностей, структуры и формы волос.
  • Работать с волосами вне зависимости от их типа. Другими словами, можно создать потрясающую прическу на кудрявых, прямых, вьющихся, тонких, жестких и непослушных волосах.

И, наконец, овальный тип лица позволяет представительницам прекрасного пола носить самые разные челки. Примечательно, что некоторые из челок подходят исключительно девушкам с формой лица «овал». Правильно выбранная челка способна сделать вас поистине неповторимой!

Виды челок для овального лица

 
Девушки с овальным типом лица могут экспериментировать с любыми разновидностями челок. Любые челки – косые и прямые, классические и ассиметричные, длинные и короткие, редкие и густые, зачесанные назад или набок – способны украсить барышень, обладающих овальной формой лица.

Косая челка является, пожалуй, лучшей разновидностью челки для овального лица. Если вы остановили свой выбор на таких челках, то советуем сделать их удлиненными. Впрочем, косую челку для овального можно сделать и в форме дуги (такая челка сделает лицо пропорциональным), а можно сделать и микроскопическую челку, которая будет едва-едва заметна на лбу (как у популярной актрисы кино Холи Берри).

Прямая челка тоже будет замечательно смотреться на вас. Такая челка тоже имеет несколько разновидностей.

  • Длинная прямая челка для овального лица, которая закрывает глаза, способна украсить любую девушку. Такая челка может сочетать в себе пряди не только разной длины, но и разных оттенков одного цвета. Если вы выбрали такую челку, то ни в коем случае не подвергайте ее филировке. Пусть она будет четкой и прямой.
  • Классическая челка для овальной формы лица, кончики которой достигают уровня бровей, является универсальным вариантом. Если у вас тяжелый подбородок, то такая челка способна, акцентируя внимание на себя, сделать его менее заметным. Если у вас широкие скулы, то сделайте челку редкой. В этом случае скулы визуально сузятся.
  • Короткая и густая челка, кончики которой достигают середины лба, поможет зрительно расширить чересчур узкое лицо.

Учтите, что выбранная вами челка должна идеально подходить к стрижке или прическе. Помимо прочего, выбор челки для овального лица необходимо делать с учетом типа волос.

  • Если у вас кудрявые волосы, то остановите свой выбор на редкой челке. Выбор густой челки в этом случае нежелателен, поскольку процесс укладки такой челки будет весьма болезненным и достаточно долгим.
  • Если у вас тонкие волосы, то остановите свой выбор на глухой челке от макушки. В этом случае прическа станет пышной и густой. Если же вы желаете ассиметричную прическу, то вам придется подружиться с феном, утюжком и плойкой для волос.
  • Если у вас жесткие и непослушные волосы, то остановите свой выбор на редкой челке средней длины. Выбор короткой челки в этом случае чреват тем, что на лбу у вас встопорщится маленький «ежик».

Как носить челки для овального лица?

 
Челки для овальной формы лица можно укладывать по-особому, что полностью преобразит и сделает необыкновенным ваш внешний облик. К примеру, если у вас длинная челка, то ее можно закалывать при помощи стильных заколочек. Для этих же целей можно использовать не только заколки, но и ленты и ободки. Аксессуары для волос можно выбирать и спокойных цветов, и ярких оттенков в зависимости от случая. Носить заколки, ленты и ободки можно, как постоянно, так и изредка, убирая челку только в ситуациях, когда она вам мешает.

Проще всего, безусловно, уложить прямую челку для овального лица. Чтобы уложить такою челку, достаточно в момент сушки вытянуть челку щеткой (или расческой) и немножко подкрутить ее кончики внутрь. Уложив челку, высушите волосы. Укладка вьющихся волос требует использования специальных укладочных средств. Для укладки косых челок необходимо использовать муссы и пенки, которые, сохранив форму челки, помогут красиво уложить волосы!

Челки для овального лица фото

 

Сегодня мы поговорили о том, какую выбрать челку для овального лица. Вам же осталось осмыслить вышеизложенную информацию и решить, какие челки вам предпочтительнее – косые или прямые. Быть может, вы вообще решите отказаться от челки. Как бы то ни было, делая макияж, подбирая одежду и выбирая прическу и челку, в частности, всегда руководствуйтесь своим вкусом и понятием о красоте. Только в этом случае вы достигнете гармонии между телом и душой!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.