Челка для круглого лица

26.04.2013

Круглый тип лица, согласно мнению некоторых стилистов, является самым неудачным. И девушки, прочитав об этом в каком-нибудь модном журнале, стараются замаскировать неудачные пропорции своего лица. Не нужно сильно расстраиваться из-за неидеальных пропорций! Ведь круглое лицо – это отнюдь не дефект, а вариант нормы. Более того, при желании круглую форму лица очень легко украсить с помощью макияжа, аксессуаров, прически и, конечно, челки. Действительно, правильно подобранная челка для круглого лица, способна полностью преобразить вас.

Круглое лицо характеризуется широкими скулами, широким лбом, широким дугообразным подбородком, а также тем, что длина и ширина этой формы лица совпадают по размеру. Визуально этот тип лица выглядит несколько плоским и слегка полным. Таким образом, прическа для круглого лица должна визуально сделать лицо более вытянутым. Такая же роль отводится и челке для круглого типа лица, которая, удлинив лицо, призвана сделать его более овальным.

Виды челок для круглого лица

Если вы понятия не имеете, какая челка подходит именно вам, то рекомендуем просмотреть фото челок для круглого лица. После просмотра фотографий вы, наверняка, выберите себе челку, которая скроет недостатки и подчеркнет достоинства формы лица. Итак, какие виды челок для круглого лица существуют?

Косая челка для круглого лица

Косые челки идеально подойдут для круглого лица. Если вы решили остановить свой выбор на этом виде челки, то имейте в виду, что в этом случае ее длина абсолютно некритична. Ведь основная задача такой челки – прикрыть часть лица, чтобы зрительно уменьшить его размер. Длинная косая челка для круглого лица тоже подойдет. В этом случае челка, прикрывая часть лица, уменьшит его объем, а основной объем волос, обрамляя область щек, придаст лицу форму, которая максимально приближена к идеальной.

Прямая челка для круглого лица

Прямые челки тоже подойдут для круглого лица. Однако желательно, чтобы длина такой челки была ниже середины лба. Идеальным вариантом можно считать длину челки до линии бровей. Более длинная прямая челка для круглого лица не подойдет. Челка может быть и густой, и редкой – все зависит от вашего вкуса! Впрочем, рекомендуем не делать чересчур густую челку даже в том случае, если у вас густые волосы. Если у вас густые волосы, то сделайте челку средней густоты, а волосы на макушке и затылке постригите так, чтобы они, приобретя максимальный объем, сделали лицо более овальным. Если у вас негустые волосы, то остановите свой выбор на редкой челке, в дополнение к которой по бокам соорудите из волос «лесенку», берущую начало от уровня либо подбородка, либо губ.

Асимметричная длинная челка

Хотите выглядеть модно? Тогда остановите свой выбор на асимметричной длиной челке, которая сужается к низу. Такую челку, идеально подходящую для круглой формы лица, можно уложить отдельными прядями с помощью воска для волос, который необходимо нанести на кончики. Завитые концы челки зрительно вытянут и сузят лицо. Глубина пробора – на ваше усмотрение, форма пробора – любая, за исключением прямой.

Помимо прочего, для круглого типа лица можно подобрать челку необычной формы, к примеру, треугольной. Такая челка, отличающаяся оригинальностью и неизбитостью, сместит акцент с несовершенной формы лица на себя и придаст своей обладательнице модный, стильный и современный вид.

Челка для круглого лица. «Противопоказания»!

Неудачный выбор челки и, конечно, прически чреват тем, что ваше лицо, визуально став еще шире, станет похоже на сковородку или футбольный мяч. Таким образом:

  • если вам импонирует длинная челка, то она должна быть хорошо прореженной, т.к. густая длинная челка на вас будет смотреться не лучшим образом;
  • если вам нравится открытый лоб, то остановите свой выбор на стрижках с пробором, но в этом случае нельзя зачесывать волосы назад, т.к. это подчеркнет округлости;
  • если ваши волосы слишком пышные, то постарайтесь уменьшить их объем с помощью геля или лака, в противном случае сочетание пышных волос и круглой формы лица создаст, так называемый, эффект «большой головы»;
  • если волосы чрезвычайно редкие и тонкие, то необходимо сделать их чуть пышными и объемными, что сместит акцент с лица и визуально его удлинит.

Обязательно учитывайте вышеперечисленные аспекты при подборе челки.

Челки для круглого лица фото

Напоследок отметим, что челка для круглолицых должна подбираться, как с учетом формы лица, так и с учетом типа фигуры и комплекции. Таким образом, если вы высокого роста (свыше 170 см), то советуем держаться подальше от коротких причесок. Дело в том, что такие стрижки, практически не изменяя форму лица, визуально сильно удлиняют фигуру. Если природа наградила вас короткой шеей, то отдавайте предпочтение высоким прическам, поскольку они зрительно удлиняют шею и одновременно придают лицу идеальные пропорции.

Какой бы выбор вы ни сделали, знайте, что челка для круглого лица должна подбираться особенно тщательно. А знание вышеперечисленных нюансов позволит вам подобрать челку, которая целиком и полностью будет соответствовать вашему внешнему образу и внутреннему миру!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.