Челка для квадратного лица

03.01.2013

Вас природа наградила квадратным типом лица?! Спокойствие, только спокойствие! Не нужно в этом случае впадать в отчаяние и рвать на себе волосы. Ведь ваша своеобразная квадратная форма лица – это ничто иное, как изюминка внешности, которую важно правильно преподнести. Ведь при правильном оформлении квадратная форма лица способна сделать ваш внешний облик особенным, неповторимым и запоминающимся. Никогда не переживайте из-за особенностей своей внешности. Гордитесь ими и учитесь грамотно преподносить.

Квадратное лицо характеризуется широкими лбом и подбородком, имеющим четкую линию. Длина этого типа лица немногим больше ширины. Именно эти особенности утяжеляют черты лица и делают их весьма грубоватыми. Таким образом, прическа для квадратного лица, маскируя скулы, вытягивая длину и уменьшая ширину, призвана придать лицу правильные пропорции. Идеальная челка для квадратного лица выполняет ровно эту же роль!

Выбираем челку для квадратного лица

 

 

Часто девушки, обладающие квадратной формой лица, боятся делать короткую челку. Аргументируют они свой страх тем, что такая челка не только не скроет недостатки черт лица, а, напротив, подчеркнет их и полностью испортит внешность. Между тем, стилисты, вопреки общепринятому мнению, говорят, что короткие косые челки идеально подходят девушкам с квадратным типом лица. Правильно подобранная косая челка, прекрасно смягчая угловатость черт лица, придаст образу женственность.

Чтобы придать лицу свежесть и убрать еле заметные мимические морщинки, желательно остановиться на боковом проборе. Кончики волос в этом случае необходимо сделать рваными. Помните, что асимметрия в прическе делает квадратное лицо намного привлекательнее и существенно интереснее. Следовательно, следует выбирать челки для квадратного лица, которые способны визуально «округлить» квадрат. С этой задачей успешно справляются, градуированные кончики, волны, кудряшки, многослойность и локоны.

Длинная косая челка – удачный и выигрышный вариант для обладательниц квадратного лица. Но учтите, что длина такой челки не должна быть на уровне подбородка. То есть она должна быть либо малость выше, либо чуточку ниже уровня подбородка. В противном случае, челка привлечет внимание ко всем недостаткам черт лица, которые вы намеревались скрыть. Чтобы добавить вашему образу оригинальность, можно воспользоваться мелированием, колорированием или тонированием прядей челки. Насыщенность цвета не играет большой роли. Другими словами, «цветные штрихи» могут быть едва заметными, а могут удивлять своей яркостью и насыщенностью цвета.

Категорически воспрещаются:

  • челки с отсутствием объема, гладкие, «прилизанные»;
  • челки, которые подстрижены четко с нарочитой точностью и аккуратностью;
  • густые ровные челки с прямым пробором;
  • челки, зачесанные назад.

Вышеприведенные варианты не только не скроют недостатки квадратного лица, а, наоборот, подчеркнут их. Неправильно выбранная челка способна акцентировать внимание на угловатости формы лица, ширине подбородка и лба, что сделает ваше лицо излишне тяжелым, суровым и излишне мужественным.

Челка для квадратного лица фото

 

Правильно подобрать челку для квадратного лица не так уж и сложно. Главное – не нужно стесняться своей «оригинальной» внешности. Учитесь работать над своей внешностью, превращая недостатки в достоинства! И помните, что индивидуальность – это замечательное качество, которое нужно ценить во всех его проявлениях!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.