Прически для ромбовидного лица

04.09.2011

Правильный подбор прически напрямую зависит от того, насколько точно была определена форма лица. Идеальный овал лица – достаточно редкое явление. Большинство девушек обладают формой лица, которая имеет те или иные «отклонения» от общепринятого идеала. Неудивительно, что многие женщины при помощи правильно подобранной прически всеми силами стараются придать лицу идеальные овальные очертания. Сегодня журнал для женщин ST-LADY.RU даст несколько полезных советов по выбору прически для ромбовидной формы лица.

Ромбовидное лицо имеет довольно-таки высокие и широкие скулы, заостренный подбородок и лоб конической формы. Нижняя челюсть и лоб являются самыми узкими частями этой формы лица. Кроме того, у девушек, обладающих ромбовидной формой лица, зачастую неровная линия роста волос. Необходимо также отметить, что такое лицо нередко именуют бриллиантовым или алмазным, что, в сущности, является одним и тем же. Прически, стрижки и челка для ромбовидного лица призваны зрительно расширить лоб и сузить скулы. В результате будут сформированы эталонные овальные пропорции лица.

Прежде чем осуществлять выбор прически для ромбовидного лица следует точно определиться с формой лица. Для этого нужно взглянуть в зеркало. Если линия выступающих скул заметно шире зауженных линий челюсти и лба, то вы – обладательница ромбовидной формы лица. Для большей уверенности советуем прочитать статью о том, как узнать форму лица.

Прически для ромбовидного лица

 

Обладательницам ромбовидной формы лица рекомендуется остановить свой выбор на прическах, которые могут скрыть широкие скулы. Неплохой вариант – пышные локоны, которые спадают по щечкам на плечи. Ни в коем случае не надо отращивать длинные прямые волосы и зачесывать их за уши. Такая прическа для ромбовидного типа лица совершенно не подходит, поскольку она, визуально расширяя скулы, акцентирует еще большее внимание на недостатках формы лица. Избегайте центральных прямых проборов. В случае с ромбовидной формой лица прически с косым пробором будут более уместны.

Надо избегать:

  • коротких челок;
  • причесок, которые придают объем в области скул;
  • длинных волос с прямым пробором, которые зачесаны за уши.

Женщинам, которых природа наградила ромбовидным лицом, настоятельно рекомендуется избегать причесок, которые придают объем в области скул. А вот прически, придающие объем на уровне подбородка или верхней части ушей, будет как нельзя кстати. Такие прически, расширяя заостренный подбородок и узкий лоб, сделают лицо более гармоничным. В идеале желательно остановить свой выбор на волосах средней длины с косым пробором и завитыми локонами на уровне подбородка. Волосы средней длины в случае с ромбовидным лицом – самый оптимальный вариант, т.к. для средних волос можно подобрать огромное количество причесок, которые расширяются книзу.

Короткие прически для ромбовидного лица тоже подойдут. Любительницы коротких стрижек могут остановить свой выбор на пышной прямой челке полукруглой формы, которая, делая лоб более круглым и широким, сформирует пропорциональные контуры лица. Необходимо отметить, что челка в этом случае не должна быть плоской и излишне гладкой, она должна быть объемной. Не воспрещается зачесывать челку чуть на сторону. Неплохой вариант – объемная стрижка боб с боковой челкой, длина которого достигает уровня подбородка. Кроме того, потрясающе будет смотреться прическа, объем которой приходится наверх. Волосы в этом случае небрежно приподнимаются вверх с помощью мусса или геля для укладки.

Обладательницам ромбовидного лица подойдут вьющиеся волосы, которые расчесаны на косой пробор, расширяющий узкий лоб и, благодаря объему на уровне подбородка, уравновешивающий черты лица.

Не надо недооценивать короткие стрижки, где челка, полностью открывая лоб, визуально расширяет его.

Замечательно будет смотреться стрижка «боб» с челкой, доходящей до уровня подбородка.

Выбирайте прически для ромбовидного лица с пышной челкой, которая зрительно расширит лоб.

Прически для ромбовидного лица фото

 

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.