Прически для полного лица

04.09.2011

Многие девушки, которых природа наградила полным лицом, обладают потрясающим, неповторимым шармом. Стильная и красивая прическа и стрижка для полной формы лица позволит подчеркнуть природную привлекательность. Ведь основная задача стрижки в случае с полным лицом заключается именно в том, чтобы, скрывая полноту, скорректировать овал лица и одновременно придать очарование и изящество чертам лица. Сегодня на страницах женского журнала ST-LADY.RU расскажем о том, какие прически подходят для полного лица.

Полное лицо характеризуется достаточно широкой областью лба и чуть менее узкой областью челюсти. Девушки, обладающие полным лицом, как правило, имеют довольно-таки широкие скулы. Данный тип лица визуально очень похож на перевернутый треугольник. Следовательно, стрижки, прически и челки для полного лица должны придавать дополнительный объем подбородочной области, удлинять форму лица, скрывать округлость черт лица и маскировать полноту. В частности, такими стрижками являются – каре и прямой боб. Вместе с тем, подбирая прически для полного лица, следует предварительно узнать тип своего лица.

Короткие прически для полного лица

 

Обладательницам полного лица подойдут прически, которые выполнены лесенками или слоями. Такие прически и стрижки, подчеркивая овал лица в нужных областях, делают лицо гармоничным и пропорциональным. Тяжелые пряди волос, расположенные сверху, делают черты лица округлыми и придают дополнительный объем на уровне ушей. Отсутствие челки зрительно удлиняет лицо и акцентирует внимание на области лба, что отвлекает внимание от далеко неидеальной челюсти.

Короткие прически для полнолицых девушек не должны иметь ниспадающих на глаза челок. В этом случае лицо визуально становиться полнее и короче. Если при этом боковая часть подстрижена слоями, то довеском происходит излишнее выделение челюсти.

Прически на средние волосы для полного лица

 

Боковые пряди волос, спадающие мягко и огибающие контур лица, создают вокруг лица привлекательную шапочку. А косая челка при такой прическе призвана привлечь внимание к глазам. Задача зигзагообразной части прически является удлинение лица, а функция боковых прядей заключается в округлении его верхней части.

Не следует останавливать свой выбор на стрижке, изображенной на фото. Дело в том, что она излишне широкая и имеет квадратную форму. Такая прическа – наихудший вариант прически для полного лица. Ведь в этом случае скулы визуально становятся еще более широкими, а челюсть – еще более массивной. Нависающая челка, зрительно укорачивая лицо, отвлекает внимание от прелестных глаз к нижней части лица, а этого полнолицым девушкам следует избегать.

Длинные прически для полнолицых девушек

 

Обладательницам полного типа лица идеально подойдут длинные и мягкие волнистые волосы. Завитки волос, имея мягкий и естественный вид, за счет наслоения очень красиво ниспадают на лицо. Задача центрального пробора при такой прическе заключается в разделении лица на две равные узкие части, что визуально удлиняет лица. Подобные прически идеальны, как для прямых, так и для кудрявых волос.

Полное лицо характеризуется сужением в верхней части лба. Таким образом, каскадная стрижка, полностью повторяющая контур лица, полнолицым девушкам совершенно не подойдет. Такая стрижка смотрится не лучшим образом и подчеркивает все недостатки лица.

Красивые прически для полного лица фото

 

Свадебная прическа для полного лица

Свадебные прически для полного типа лица

Вечерняя прическа для полного лица

Вечерние прически для полного типа лица

 

Итак, в рамках данной статьи мы поговорили о том, какая прическа подойдет для полного лица. Предлагаем оставлять в комментариях свои вопросы и свои варианты причесок.

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.