Очки для овального лица

08.01.2013

Обладательницам овального типа лица, считающегося идеальным, несказанно повезло! Ведь они обладают массой преимуществ при подборе одежды, аксессуаров и прически. И, конечно же, благодаря гармоничной форме лица, выбор очков у них не в пример шире. Ведь овальному лицу подходят очки совершенно любых форм и оправы самых разных вариантов. Таким образом, для девушек, которых природа наградила щедрым подарком – овальной формой лица, открывается широчайший простор для неуемной фантазии и самых смелых экспериментов.

Все-таки из чего необходимо исходить, выбирая очки для овального лица? В рамках этой статьи ST-LADY.RU даст исчерпывающий ответ на данный вопрос!

Овальное лицо по своим характеристикам вытянутое по вертикали и сужающееся на лбу и подбородке. Повторимся, на обладательницах такой формы лица, дополняя образ, замечательно будет смотреться почти любая модель очков вне зависимости от формы и цвета оправы.

Полезные статьи:

Как выбрать очки для овального лица?

При подборе очков для овального типа лица следует исходить из того, чего вы желаете сами. К примеру, вы хотите при помощи очков малость сбавить возраст. Для этого требуется очки одного дизайна. А если, например, вам взбрело в голову подчеркнуть стильный образ, то для этого понадобятся оправа совершенно другого дизайна. Таким образом, первым делом необходимо определиться с целью!

К счастью, выбор оправ в настоящее время поистине огромный, и вы, безусловно, сумеете приобрести любые понравившееся очки. Однако имейте в виду, что даже ваше с идеальными пропорциями лицо способны изуродовать ультрамодные очки с массивными оправами. Такие очки способны визуально деформировать ваши идеальные от природы пропорции. Не поддавайтесь безрассудству, внимайте голосу разума и полагайтесь на вкус!

Вашему типу лица подходят и утонченные, и почти невидимые, и экстравагантные оправы. При подборе очков для овального лица немаловажным фактором является ваша личность и стремление подчеркнуть индивидуальность. К примеру, круглая форма очков для овального лица выбирается в том случае, если вы хотите выглядеть моложе. Отметим, что круглые оправы весьма актуальны в текущем сезоне. Оправы круглых форм, помимо прочего, не нарушают пропорций лица и подходят, пожалуй, к любому стилю и образу. Оправы четких форм следует выбирать в том случае, если вы хотите за счет контрастности привлечь внимание к лицу. В таком случае рекомендуем остановить свой выбор на прямоугольных либо массивных очках.

Солнцезащитные очки для овального лица

Солнечные очки не должны делать лицо своей обладательницы массивным. Маленькие солнцезащитные очки визуально сделают лицо излишне массивным. А вот большие очки, напротив, зрительно уменьшат лицо. Подбирая солнцезащитные очки для овального лица, убедитесь, что они не делают лицо чересчур массивным. Оправа может быть любой формы. Если у вас короткая стрижка, то рекомендуем остановить свой выбор на очках-авиаторах. Если же у вас длинные волосы, то выбирайте очки круглой формы.

Модель: DKNY

Сочетайте модель очков со своим стилем.

Модель: DKNY

Данную модель можно одеть и под деловой костюм, и под стильный спортивный костюм.

Модель: DKNY

Очки-авиаторы – идеальный вариант для девушек с овальной формой лица.

Модель: Ralph Lauren

При выборе солнечных очков цвет линз играет немалую роль.

Модель: DKNY

Линзы с градиентом украсят любую девушку.

Оправа солнцезащитных очков подбирается с учетом цвета волос. Блондинкам советуем обратить внимание на оправы черного, зеленого и синего цветов. Также можно пойти на эксперимент и примерить очки с оправой, выполненной в леопардовом стиле. Брюнетки будут замечательно смотреться в очках с оправами золотистых, серебристых и серых оттенков. А вот рыжеволосым красавицам подойдут очки с сиреневыми, голубыми и ярко-зелеными оправами. Вместе с специально выполненным макияжем для рыжих девушек и правильно подобранными очками вы будете выглядеть безукоризненно.

Итак, сегодня мы поговорили о подборе очков и оправы для овального типа лица. Напоследок отметим, что и форма очков для овального лица, и их цвет – все находится в компетенции вашего вкуса, фантазии и склонности к смелым экспериментам!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.