Отношения с разведенным мужчиной

22.02.2013

В наше время мужчину, который не был женат встретить достаточно сложно. Конечно же, такой сегмент существует, но сравнительно в узких кругах общества. Начиная отношения с разведённым мужчиной, важно помнить о том, что в своей жизни он прошёл тяжёлый этап не сложившихся отношений и последующего разводного процесса. Поэтому нужно осознавать, что любая ошибка может разрушить все, в большинстве так и не начавшиеся отношения. Итак, рассмотрим 7 ошибок, которые допускают женщины в общении с разведённым мужчиной.

Как строить отношения с разведенным мужчиной?

 
Не пытайтесь задавать много лишних вопросов о его прошлой семейной жизни. Стараясь узнать у мужчины причину его развода, вы можете прийти к тому, что он либо не захочет об этом говорить, либо расскажет вам многочасовую историю о том, какая жестокая жизнь. Какая бы реакция не была с его стороны, важно помнить, что мужчина ещё носит в себе эту травму. Ведь мужчина после развода и вся его последующая жизнь сильно изменились. И здесь нужно время для адаптации к новым отношениям. Если вы замечаете, что он часто вспоминает свою семью, винит себе в разводе, то следует констатировать факт того, что мужчина психологически не готов к развитию серьёзных отношений с вами. Также необходимо обратить внимание на степень его желания помогать своим детям от бывшего брака. Если оно отсутствует, то это ещё один повод задуматься над тем, нужен ли вам этот человек или нет.

Что делать? Если вы не обладаете информацией о причинах развода мужчины с бывшей семьёй, и это не даёт вам покоя, то лучше ненавязчиво поговорить с его близким окружением, друзьями и родственниками. Так вы узнаете хоть немного того, что могло бы быть вам полезно.

Не будьте на правах постоянной утешительницы поражённого мужского самолюбия. Если вы встретили мужчину, который совсем недавно перенёс разводный процесс, то будьте готовы к тому, что вы столкнётесь с многочисленными проблемами. Психологи утверждают, что такой мужчина в большинстве случаев имеет проблемы со здоровьем. Не исключением является и депрессия, которая может появиться на фоне развода. В первую очередь мужчине, который развёлся совсем недавно необходимо сочувствие и постоянное утешение. В таком случае, только вам решать, быть любимой женщиной или быть «жилеткой», которая будет постоянно жалеть и утешать. В большинстве случаев, мужчины не создают брак с теми женщинами, которые были с ними на первых этапах их холостяцкой жизни. После того, как мужчина выйдет из своего состояния, вызванного уходом из бывшей семьи, он либо вас бросит, либо частенько будет приходить к вам и жаловаться на свои, возможно очередные, неудачи в отношениях с другими женщинами.

Что делать? Если вы хотите нормальных, серьёзных отношений с разведенным мужчиной, то дайте понять мужчине, что пережитки распада его бывшей семьи не должны каким-либо образом, касаться ваших с ним отношений.

Не надо наивно полагать, что вы у него одна женщина. Практически любой мужчина, который физически интересуется женщинами, никогда не откажется поменять свою бывшую жену на другую женщину. Этот факт объясняется тем, что, почувствовав свободу и пустившись во все тяжкие, мужчина ищет разнообразия. Постоянный поиск новых женщин не даёт ему находиться в одиночестве. Таким образом, мужчина пытается забыть о бывших отношениях.

Что делать? В данной ситуации следует не спешить строить грандиозных планов в отношении такого мужчины. Здесь возможны только «постельные» отношения. Пройдёт 1,5-2 года и мужчина уже начнёт задумываться о серьёзных отношениях. Будете ли вы через пару лет в его планах, не может знать даже он сам.

Не нужно встречаться с недавно разведённым мужчиной. Зачастую даже самый порядочный мужчина после развода становится агрессивным, бездушным и неузнаваемым даже в кругу своих близких людей. Психологи утверждают, что переломный период мужчины продолжается на протяжении 2-х лет. В это время у мужчины формируются новые определённые жизненные установки.

Что делать? Если вы готовы ждать, то это ваш случай. Мужчина перебесится, нагуляется и потом уже начинает делать выводы, осмысливая всю свою жизнь. Дайте ему свободу. Но не теряйтесь полностью из его виду, оставайтесь с ним в приятельских отношениях.

Не старайтесь переделать мужчину. Большинство женщин пытаются завладеть мужчиной, говоря ему, какая у него была плохая бывшая жена, не оценила такого умного и порядочного человека. Если разведённый мужчина частенько выпивает, позволяет себе поднять руку на женщину, либо обладает такими качествами, как скупость, агрессивность, то не стоит полагать, что именно бывшая жена поучаствовала в формировании такого поведения мужчины. Помимо этого, ещё одним заблуждением является то, что вы сможете его изменить.

Что делать? Не строить отношения с таким разведенным мужчиной. Изменить его – это что-то из раздела фантастики. Не старайтесь его подстроить под свои жизненные установки. Это невозможно.

Не стройте планов по поводу отличной «постельной» жизни с его участием. Не стоит ожидать ошеломительных и разнообразных развлечений в кровати с разведённым мужчиной. При отсутствии в ваших отношениях хотя бы капли эмоциональной привязанности близость будет краткосрочной и неполноценной. Отдаваясь друг другу в брачной кровати, муж и жена создают некую психологическую и физическую подстройку. Супруги уже научились интуитивно понимать друг друга. Даже если мужчина был женат на протяжении многих лет, на одной женщине, и давно уже не испытывает к ней первоначальной привязанности, он всё равно будет искать в новых отношениях, прежний ритм, уровень наслаждения и разрядку, которая для него считается приемлемой.

Что делать? В первую очередь, необходимо помнить, что ваши нескромные фантазии и реальная близость с выбранным мужчиной могут очень даже отличаться. Таковы реалии отношений с разведенным мужчиной. Чтобы получить желаемую разрядку в тех позах, о которых вы мечтаете, необходимо быть психологически привязанными друг к другу.

Не надо терять время на мужчину, который ещё сам не знает, чего хочет. Примерно 65% мужчин после развода, создают новый официальный брак. Многие из этого числа не сожалеют о своём уходе из бывшей семьи, но постоянно делают сравнение, полагая, что бывшая жена была лучше той, которая на данный момент рядом с ним. Другие 15% мужчин создают новый брак в промежутке между 5-ю и 10-ю годами холостяцкой жизни. Последнюю группу составляет 20% мужчин, которые решают жениться лет так через 20 свободной жизни. Именно эти 20% не дают возможность большому количеству женщин вступить в брак, родить детей и быть любимой женой.

Что делать? В такой ситуации следует не отбрасывать со счётов других мужчин, которые ухаживают за вами. Важно помнить, что большинство мужчин разводится со своими жёнами не для того, чтобы сразу вступить в новый брак. Таким мужчинам нужна свобода. Как правило, отношения с разведенным мужчиной априори предполагают, что вновь связать себя узами брака он соберется нескоро. Таким образом, вам нужно либо ждать, когда он созреет и встречаться с другими мужчинами, либо забыть о нём и переключить своё внимание на более решительных и готовых к браку мужчин.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.