Осветление волос лимоном

22.08.2011


Согласно статистике, на планете примерно 75% населения имеют темные волосы. Может быть, поэтому многие брюнетки, желая выделиться на общем фоне, мечтают о белокурых локонах? Или же девушки, обладающие темным цветом волос, мечтают стать блондинками, потому что «джентльмены предпочитают блондинок»? Как бы то ни было, но девушки жертвуют здоровьем своих волос для того, чтобы они стали светлыми. Химическое осветление, используемое женщинами, приводит к тому, что волосы становятся сухими, блеклыми, секущимися и ломкими.

И далеко не все представительницы прекрасного пола знают о том, что существуют народные рецепты, которые помогут осветлить волосы, не нанося им при этом никакого вреда. Добиться светлого цвета волос нам поможет хорошо знакомый и любимый фрукт – лимон! Сразу подчеркнем, что осветление волос лимоном абсолютно безопасно и весьма эффективно.

Итак, в рамках этой статьи мы расскажем о том, как полезные свойства лимона используются для осветления волос.

Осветление волос лимоном: приготовление смеси

 
Процедура осветления проводится с использованием специальной смеси. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • лимон (4 шт.);

  • яблочный уксус (0,5 литра);
  • корень ревеня (30 г);
  • цветки ромашки (20 г);
  • цветки календулы (20 г);
  • мед акации (50 г);
  • 95-ый спирт (50 мл).

Если вы задаетесь вопросом, как осветлить волосы лимоном, то приступайте к приготовлению осветляющей смеси. Лимон необходимо выжать и протереть. Затем нужно тщательно измельчить корень ревеня и положить его в небольшую кастрюлю. Добавить в кастрюлю яблочный уксус, перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь из измельченного ревеня и яблочного уксуса надо довести до кипения. После закипания держим смесь на огне еще в течение десяти минут. Потом в отвар добавляем сок 2-х лимонов, цветки календулы и ромашки. Закрываем плотно крышку и оставляем отвар на медленном огне еще на пять минут. Потом кастрюлю, не открывая крышки, снимаем с огня. Даем отвару остыть, после чего его нужно процедить через марлю и добавить мед акации, спирт и оставшийся лимонный сок. Смесь необходимо хорошенько перемешать, а затем перелить в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Итак, мы приготовили осветляющую смесь, которая готова к употреблению.

Приготовленный осветлитель храните в холодильнике. Как правило, его хватает на пару недель в зависимости не только от длины и густоты ваших волос, но и от того, как часто вы его будете применять. Желательно осветляющую смесь использовать каждый раз, когда моете голову. В этом случае эффект от нее будет поддерживаться постоянно.

Как осветлить волосы лимоном?

 
Приготовленный нами осветлитель можно использовать несколькими способами.

Для ополаскивания волос необходимо смешать одну столовую ложку смеси с одним литром воды.

Для выделения прядей нужно нанести осветлитель на прядь волос. Затем покрыть голову полиэтиленовой шапочкой (пленкой или пакетом), поскольку смесь оставляет несмываемые следы на одежде, и держать в течение получаса. Учтите, что смесь может растечься. Дабы избежать этого, можно смешать осветлитель с обыкновенным кондиционером для волос.

Для закрепления эффекта после процедуры не стоит ополаскивать волосы горячей водой (лучше обойтись холодной или на крайний случай водой комнатной температуры) и сушить их феном. Конечно, эффект от проведенной процедуры будет более заметен на изначально светлых волосах, нежели на темных. Не нужно ждать кардинальной смены цвета волос. Однако, судя по отзывам женщин, испробовавших на себе этот рецепт, после проведения процедуры волосы приобретают очень красивый оттенок. Можно даже сказать, что осветление волос лимоном чем-то походит на тонирование. Помимо прочего, процедура осветления существенно оздоравливает волосы, которые становятся крепкими, шелковистыми и удивительно блестящими.

Итак, сегодня мы рассказали о том, как осветлить волосы лимоном. Надеемся, приведенный выше рецепт вам пригодится. Ждем ваших отзывов.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.