Овальное лицо. Выбираем стиль!

02.10.2011

Овальное лицо, согласно современным канонам красоты, является идеальным. Мода на такой тип лица, возникнув на Западе, со временем покорила весь мир. Сегодня все существующие формы лица путем правильно нанесенного макияжа, верно подобранных аксессуаров и грамотно выбранной прически стараются зрительно сделать более овальными. Девушкам, появившимся на свет с овальной формой лица, крупно повезло! Ведь овальное лицо, являясь идеальным во всех отношениях и не нуждаясь в коррекции, несет множество преимуществ своей хозяйке.

Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, как выбрать стрижку для женщин с овальным типом лица. Отдельное внимание уделим выбору аксессуаров, а также предложим парочку грамотных советов по нанесению макияжа.

Выбираем стиль для овального лица!

 
Овальное лицо характеризуется широким лбом, чуть острым подбородком и широкими скулами. По форме этот тип лица, сужаясь книзу, напоминает перевернутое яйцо.

Прически для овального лица. Повторимся, вам крупно повезло с формой лица. Именно поэтому никакая прическа не способна испортить ваш внешний облик. При выборе стрижки обязательно учитывайте тип и густоту волос, а также индивидуальные черты лица. Длина волос тоже может абсолютно любой, но в этом случае все-таки нужно учесть форму носа и наличие (отсутствие) очков. Женщинам с овальной формой лица не рекомендуется носить чересчур длинные волосы. Дамам, справившим 40-летний юбилей, советуем остановить свой выбор на прическах средней длины с открытым лицом.

Челка для овального лица.  Женщины с овальным типом лица могут экспериментировать с любыми челками – длинными и короткими, косыми и прямыми. Густота и форма челки зависят только от вашего чувства прекрасного. Знайте, что челка, на которой вы остановили свой выбор, должна не только подходить к прическе, но и гармонировать с вашими  чертами лица. Выбирая челку, учитывайте тип своих волос, поскольку на кудрявых, тонких и жестких волосах отлично будут смотреться разные виды челок.

…звезд с овальным лицом довольно-таки много, среди обладательниц такой формы лица можно выделить Мадонну, Халли Берри и Гвинет Пэлтроу…

Брови для овального лица. Стилисты рекомендуют придавать бровям ту или иную форму в зависимости от типа лица. Форма бровей, гармонирующая с формой лица, не только не испортит ваш облик, а, наоборот, придаст ему выразительности и подчеркнет все достоинства овала лица. Брови для овального типа лица могут быть практически любой формы. Советуем остановить свой выбор форме бровей с мягким изгибом. Не стоит придавать бровям высокого подъема, поскольку в этом случае выражение вашего лица будет вечно разгневанным, рассерженным или удивленным.

Макияж для овального лица. Нанося макияж, девушки с овальной формой лица могут смело предаться экспериментам. Вам нет никакой нужды корректировать посредством умело наложенного макияжа и без того идеальную форму лица. Впрочем, макияж, конечно, накладывать надо, но руководствоваться при этом необходимо основными правилами нанесения макияжа. Во-первых, при создании макияжа старайтесь не испортить свою естественную форму лица. Во-вторых, наносить румяна нужно под скулы, а затем ведите кисть по направлению к верхнему краю уха.

Итак, с выбором прически, стрижки, челки, стиля макияжа и формы бровей мы разобрались. Теперь давайте постараемся выбрать стильные аксессуары, которые подойдут девушкам и женщинам с овальным лицом.

Овальная форма лица: выбираем аксессуары

 
Стилисты советуют выбирать аксессуары, в частности, очки, шляпы и некоторые украшения, с учетом типа лица.

Очки для овального лица. При выборе очков вам предоставляется почти полная свобода действий. Девушки с овальным типом лица могут носить любые очки за исключением, пожалуй, овальных. Не бойтесь экспериментировать с толщиной оправы очков. Но помните, что выбранные вами очки по ширине должны быть такими же (или чуточку шире), что и лицо. Старайтесь соблюдать пропорции, т.е. чем меньше ваша голова, тем меньшего размера должны быть очки, и, конечно, наоборот.

Шляпы для овального лица. Выбор шляп для овальной формы лица нужно делать с учетом форма носа и очков, которые вы носите. В целом, можете приобрести ту шляпу, в которой вам будет комфортно. Если вы решили купить шляпу с широкими полями, то следите за тем, чтобы поле не были шире плеч. Также, выбирая шляпу, необходимо учитывать не только форму лица, но и тип фигуры. К примеру, если вы невысокого роста и у вас некрупная кость, то советуем выбрать небольшую шляпку.

Овальное лицо — серьги. Девушки и женщины с таким типом лица могут носить абсолютно любые серьги. Просто замечательно будут смотреться крупные или длинные серьги. Однако нужно помнить, что при выборе сережек нужно учитывать не только форму лица, но и форму головы, и тип фигуры.

Помните, что ваша форма лица – это эталон, образец, к которому стремятся многие женщины. Посему не нужно бояться экспериментировать. Надеемся, что приведенные выше советы вам пригодятся. Оставайтесь всегда прекрасными!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.