Маски для волос с лимоном

08.09.2011


Каждая представительница прекрасного пола стремится к тому, чтобы иметь красивые, здоровые и послушные волосы. Все мы мечтаем о том, чтобы волосы стали нашим украшением, которое заставляло бы мужчин восхищенно оборачиваться вслед, а подруг исходить жгучей завистью. Окраска, осветление, использование фена – все эти процедуры негативно сказываются на здоровье волос. Если злоупотреблять этими процедурами, то можно так испортить волосы, что потребуется их восстановление. Для восстановления волос используются разнообразные маски.

Какие маски самые лучшие? Конечно, маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Пожалуй, самой лучшей является маска для волос с лимоном, которая, насыщая волосы витамином C, оздоравливает их. Обязательно воспользуйтесь полезными свойствами лимона и сделайте себе одну из нижеследующих масок.

Маски для жирных волос с лимоном

 
При жирных волосах отлично помогает следующая маска-ополаскиватель.

Рецепт 1. Необходимо смешать корни лопуха и аира (6 столовых ложек), затем нужно залить эту смесь тремя стаканами кипятка, смешанного с половиной стакана лимонного сока. Даем составу настояться в теплом месте в течение семи часов. Полученную маску необходимо в теплом виде втирать в кожу головы не более трех раз в неделю. Желательно наносить ее непосредственно перед мытьем головы. А после мытья нужно ополоснуть волосы этим же средством, смешав его с небольшим количеством воды.

Химическая завивка, окрашивание и прочие процедуры, как уже говорилось выше, негативно влияют на здоровье волос. Злоупотребление этими процедурами приводит к тому, что волосы становятся редкими, ослабленными и поврежденными. Если у вас имеются все эти проблемы и при этом у вас жирные волосы, то настоятельно рекомендуем сделать «оживляющую» маску.

Рецепт 2. Необходимо тщательно смешать следующие ингредиенты: сок луковицы (1 шт.), яичный желток (1 шт.), лимонный сок (1 ст. л.), репейное масло (1 ст. л.), мед (2 ст. л.) и шампунь (1 ст. л.). Все ингредиенты нужно смешать и взбить в пену при помощи миксера. Полученную маску для волос с лимоном нужно наносить после мытья на влажные волосы и кожу голову. Затем нужно покрыть голову полиэтиленовой шапочкой, поверх — полотенце. Держим средство в течение двух часов.

Если у вас жирные и ослабленные волосы, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт 3. Необходимо хорошо смешать следующие ингредиенты в следующих пропорциях: сок лимона (1 ч. л.), мед (1 ч. л.), сок алоэ (2 ст. л.) и яичный желток (1 шт.). Данную маску нужно тщательно втирать в корни волос примерно за полчаса до их мытья. Дабы улучшить и закрепить эффект, советуем после мытья ополоснуть волосы отваром зверобоя.

Маски для сухих волос с лимоном

 
Если у вас сухие волосы, то воспользуйтесь компрессом, в состав которого входит лимонный сок и оливковое масло.

Рецепт 1. Необходимо смешать в равных пропорциях сок лимона и оливковое масло. Затем полученную смесь нужно чуточку подогреть. Начинайте наносить смесь с корней, плавно распределяя по всей длине волос. После покройте голову полиэтиленовой шапочкой, а поверх ее намотайте полотенце. Данная маска для волос с лимоном оздоровит ваши волосы. Держите ее на волосах в течение 30 минут или 1 часа. Если имеется возможность, то продержите маску в течение всей ночи.

Сухие волосы станут шелковистыми и послушными, если периодически делать следующую маску.

Рецепт 2. Для приготовления маски необходимо хорошо смешать следующие ингредиенты в следующих пропорциях: сок лимона (2 чайные ложки), персиковое масло (1 столовая ложка) и касторовое масло (1 столовая ложка). Наносите маску на волосы за полчаса до мытья головы.

Маски для волос с лимоном

 

Представленные ниже рецепты масок подойдут для любого типа волос.

Рецепт 1. Для приготовления этой маски необходимо смешать по одной столовой ложке крапивы, настурции, березовых листьев, зверобоя, ромашки и цветков клевера. Затем перемешанные травы нужно залить растительным маслом и соком одного лимона. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем емкость, в которой готовили маску, и настаиваем в течение недели. По истечении этого срока процеживаем смесь и за час до мытья головы наносим на всю длину волос – от корней до кончиков.

Рецепт 2. Кладем кожуру трех лимонов в кастрюлю, заливаем одним литром воды и ставим на слабый огонь на четверть часа. Затем необходимо смесь процедить и дать остыть. Полученным средством, которое, кстати, помогает избавиться от перхоти, необходимо ополаскивать волосы.

Маска для волос с лимоном от Людмилы Чурсиной

 
У многих представительниц прекрасного пола есть свои маленькие секреты сохранения молодости и красоты. К примеру, знаменитая актриса, народная артистка СССР Людмила Чурсина лечит волосы целебной смесью, которую изготавливает собственными руками. Волосы актрисы крайне чувствительны. Когда наступает психологический дискомфорт, ее волосы моментально на это реагируют: тускнеют, становятся блеклыми, непослушными и, бывает, начинают выпадать. Дабы избавиться от этих напастей Людмила Алексеевна смешивает лимонный сок (можно с мякотью), яичный желток, коньяк и оливковое (или репейное) масло. Полученную смесь артистка втирает в голову. И, надо сказать, не безрезультатно. Волосы актрисы – всем на зависть!

Итак, в рамках данной статьи мы привели рецепты масок для волос с лимоном. Искренне желаем красоты и здоровья вам и вашим волосам!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.