Маска из авокадо для волос

07.09.2011

Плод авокадо является, пожалуй, одним их самых прекрасных средств, способствующих росту и укреплению волос. Эффект приведенных ниже масок обуславливается наличием в этом фрукте ненасыщенных жирных кислот, аминокислот, фолиевой кислоты, витаминов A, D, E, K и витаминов группы B, а также таких минералов, как магний, железо, калий и медь. Такой коктейль питательных веществ прекрасно питает волосы, делая их здоровыми, красивыми послушными и шелковистыми. Необходимо отметить, маски из авокадо можно приготовить для всех типов волос.

Масла этого фрукта оказывают благотворное воздействие в целом на волосы и, в частности, на секущиеся кончики. Содержащиеся в авокадо белки и витамины, способствуя повышению эластичности и прочности волос, делают их блестящими и мягкими. Настоятельно рекомендуем использовать полезные свойства авокадо для восстановления, роста и лечения волос в домашних условиях.

Маска из авокадо для нормальных волос

 
Рецепт 1. Для приготовления маски из авокадо для волос понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Авокадо необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы, в которую затем нужно добавить одно яйцо и две столовые ложки оливкового масла. Маска готова! Приготовленная маска наносится как на влажные, так и на сухие волосы. Затем голову нужно покрыть полиэтиленовой пленкой (пакетиком) либо специальной шапочкой. Также можно обернуть голову полотенцем или вязаной шапкой. Это сделает маску еще более питательной. Держите маску в течение получаса. Потом ее нужно смыть обыкновенной водой, но желательно без использования шампуня.

Маски из авокадо для жирных волос

 
Рецепт 1. Чтобы приготовить нижеследующую маску для жирных волос, необходимо взять:

  • авокадо – 1 шт.;
  • нежирный йогурт (кефир) – 50 грамм;
  • мед – 10 грамм.

Для маски используйте только спелые фрукты. Для начала нужно приготовить из авокадо пюре. Для этого желательно использовать блендер либо мясорубку. Учтите, что полученное пюре должно быть однородным и без комков. В полученную кашицу следует добавить йогурт (кефир) и мед. Тщательно перемешать. Маска готова! Нанесите маску по всей длине волос. Не имеет значения, какие у вас волосы – влажные или сухие. Оберните голову вначале полиэтиленовой пленкой, затем – полотенцем. Держите маску для волос из авокадо не менее 30 минут, а затем смойте.

Рецепт 2. Для приготовления следующей маски для жирных волос из авокадо нам понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сок алоэ – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Авокадо нужно тщательно измельчить, используя блендер. В полученное пюре необходимо добавить по одной столовой ложке свежего лимонного сока, сока алоэ и чайную ложку морской соли. Тщательно перемешайте смесь. Маска готова! Маска наносится по всей длине волос примерно на 30 минут. После вымойте голову теплой водой, добавив в нее чуть-чуть шампуня. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в маску можно добавить свежие ягоды (клубнику) и фрукты (банан). В этом случае маска из авокадо для волос станет еще более питательной. Также не повредит вашим волосам добавление в маску свежего сока винограда.

Маски из авокадо для поврежденных волос

 

Рецепт 1. Чтобы приготовить маску для поврежденных волос, требуются следующие ингредиенты:

  • мякоть авокадо – 3 ст. ложки;
  • горячая сыворотка – 3 ст. ложки;
  • растертый в порошок миндаль – 3 ст. ложки;
  • эфирное масло бей – 6 капель.

Три столовых ложки растертого в порошок миндаля необходимо залить горячей сывороткой на десять минут. После нужно добавить три столовых ложки мякоти предварительно измельченного авокадо и шесть капель эфирного масла бей. Держите маску в течение одного часа, а затем смойте привычным для вас способом с использованием шампуня. Следует отметить, что данная маска отличной подходит девушкам и женщинам, чьи волосы повреждены либо химической завивкой, либо частой окраской.

Рецепт 2. Для приготовления маски для поврежденных сухих волос необходимо взять:

  • авокадо – 1 шт.;
  • бесцветная хна – 2 ст. ложки;
  • касторовое масло – 1 ст. ложка.

Бесцветную хну необходимо залить горячей водой и дать настояться в течение четверти часа. В это время нужно измельчить плод авокадо до состояния кашицы, которую затем необходимо добавить в настоявшуюся смесь бесцветной хны. После следует добавить подогретое касторовое масло. Маска готова! Наносите ее на всю длину волос (особенно на кончики). Держите в течение получаса, а потом смойте привычным способом. Данная маска, восстанавливая волосы, поможет приобрести им естественную красоту и здоровый вид.

Маска из авокадо для густоты волос

 
Рецепт 1. Чтобы приготовить маску, которая придаст волосам густоту, нам потребуются:

  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. ложка;
  • розовое масло (или любое эфирное) – 2-4 капли.

Авокадо измельчается до состояния пюре. Одна чайная ложка полученного пюре смешивается с чайной ложкой оливкового масла и несколькими капельками розового масла. Маска готова! Нанесите на волосы, оберните голову пленкой и полотенцем и оставьте на один час. По истечении этого времени маску можно смывать.

Итак, в рамках данной статьи мы поговорили о масках из авокадо для волос. Предложенные рецепты, заменяя собой дорогие косметические средства, наполнят ваши волосы красотой, здоровьем, энергией и силой. Оставайтесь всегда красивыми!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.