Лимон для ногтей

07.09.2011

Нужно понимать, что укрепление ногтей представляет собой комплекс мероприятий и процедур. Во-первых, необходимо обеспечить бережный уход за ногтями. Во-вторых, нужно перейти на сбалансированный рацион питания, который богат кальцием, витамином C и многими другими элементами, укрепляющими ногти. И, наконец, в-третьих, не надо сбрасывать со счета и народные рецепты, следование которым сделает ногти прочными и блестящими. А помогут вам в этом нелегком деле ванны для ногтей с одним очень полезным фруктом – лимоном.

Лимон является главным или второстепенным ингредиентом в составе многих масок и ванночек, призванных укрепить ногти. Обыкновенный лимон для ногтей несет огромную пользу! Однако применять рецепты масок и ванн нужно все-таки с осторожностью. Дело в том, что частое и чрезмерное использование лимона в этом случае чревато пересушкой ногтей и образованием трещин на ногтевой пластине. Словом, пользуйтесь полезными свойствами лимона для укрепления и отбеливания ногтей с аккуратностью.

Использование лимона для ногтей

 
Лимон, масло лимона, лимонный сок используются для укрепления ногтей достаточно давно. Наверное, с тех пор, как человек понял, что этот фрукт и содержащиеся в нем полезные вещества воздействуют на ногтевую пластину укрепляюще. Также лимон является отличным средством для ухода за кожей в области ногтей. Необходимо также отметить, что эфирное масло этого фрукта используется для осветления ногтевой пластины. Осветляющий эффект достигается за счет втирания ломтиков лимона или лимонного сока в ногтевую пластину или применения специальных масок и ванночек. Кроме того, ванночки для ногтей с лимоном способствуют существенному улучшению состояния кожи в области ногтей.

Эфирное масло лимона для ногтей используется также широко. Масло этого фрукта оказывает размягчающий эффект на кожу около ногтей, делая ее мягкой и нежной. Помимо прочего, масло лимона активизирует процессы регенерации клеток и способствует обновлению кожного покрова. Стоит отметить и антиинфекционные свойства масла лимона, которые могут послужить отличной профилактикой инфекционных и воспалительных процессов. Масло этого фрукта делает более быстрым процесс заживления мелких ранок и царапин, которым так подвержена кожа рядом с ногтями.

Максимальный эффект от лимона, лимонного сока и масла этого фрукта, по словам специалистов, достигается лишь при комбинации лимона с другими натуральными продуктами, способствующими укреплению ногтей. К таким продуктам можно отнести, например, мед, оливковое масло и йод.

А теперь приведем несколько рецептов ванн для ногтей с лимоном, которые сделают ваши ногти здоровыми, красивыми и блестящими.

Ванночки для ногтей с лимоном

 
Рецепт 1. Смешайте одну чайную ложку свежего лимонного сока и 100 г оливкового масла. Нагрейте смесь до 38-40 градусов, а затем погрузите в нее пальцы рук примерно на полчаса. Учтите, что пальцы должны быть погружены в лимонную ванночку полностью. По прошествии тридцати минут бережно промокните руки салфеткой.

Рецепт 2. Для приготовления следующей ванночки для ногтей с лимоном необходимо тщательно смешать одну столовую ложку сока лимона, пару капель обычного йода, одну чайную ложку натурального меда, 100 г глицерина. Полученную смесь нужно нагреть до 40 градусов, а затем погрузить в нее пальцы на четверть часа. По прошествии 15 минут выньте руки из ванны и ополосните теплой водой.

Осветление ногтей лимоном. Чтобы малость осветлить ногти, нужно в течение трех дней чистить их лимоном. После процедуры ногтевые пластины необходимо подпитывать эфирными маслами.

Отбеливание ногтей лимоном. Если вы хотите избавиться от желтого оттенка на ногтях, то рекомендуем воспользоваться лимоном. Разделите фрукт на десять равных долек, которыми затем нужно обрабатывать ногти. Одна долька лимона предназначена для одного ногтя. Проводите такую процедуру ежедневно в течение недели.

Трудно переоценить пользу, которую несет лимон для ногтей. Воспользуйтесь предложенными выше рецептами и ваши ногти станут прочными, красивыми и блестящими!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.