Лечение сосудистых звездочек на лице

14.06.2013

Лечение сосудистых звездочек на лицеСосудистые звездочки или купероз (как принято называть это заболевание в медицинской среде) появляется вследствие нарушения кровообращения. Наиболее часто купероз наблюдается у обладательниц нежной и чувствительной кожи лица. И это неудивительно, поскольку именно такая кожа, как правило, обладает меньшей защитой от неблагоприятного воздействия перепадов температуры, жары и зноя, солнечных лучей, холода, ветра. Именно эти и многие другие негативные воздействия становятся первопричиной возникновения купероза.

Полезные статьи:

  • Сосудистые звездочки на лице (причины появления и меры профилактики)

По ссылке, приведенной выше, можно ознакомиться с тем, что представляют собой сосудистые звездочки и какие меры профилактики их появления существуют. Безусловно, прогрессирование купероза вполне можно приостановить путем грамотного косметологического ухода за кожей лица. Вместе с тем, даже самый тщательный и бережный уход не поможет полностью устранить сосудистую сеточку, которая уже появилась и прочно обосновалась на лице. В этом случае может помочь только лечение сосудистых звездочек на лице при помощи аппаратных методов. Современные косметологические клиники обладают обширным арсеналом процедур, которые с высокой эффективностью позволяют справиться с этим кожным заболеванием.

Способы лечения сосудистых звездочек на лице

Электрокоагуляция. Данная косметологическая процедура заключается в следующем: врач-дерматолог выполняет прижигание сосудов, которые расширились, специальным тонким электродом. Несколько лет назад данная методика лечения сосудистых звездочек, появившихся на лице, считалась самой эффективной. Однако со временем стало понятно, что вследствие этой процедуры на чувствительной коже могут остаться небольшие рубцы и пигментные пятна. В настоящее время электрокоагуляция применяется достаточно редко, в основном данный метод используется в случаях, связанных с травматичностью.

Склеротерапия. Данная процедура показывает отличные результаты в борьбе с венозными сосудистыми звездочками. Суть методики в следующем: врач вводит в просвет сосуда препарат-склерозант. В результате воздействия данного вещества происходит отделение сосуда от общего кровотока. Полностью травмированный сосуд исчезнет примерно через полтора месяца после проведения склеротерапии. Необходимо отметить, что данная методика чаще всего применяется для удаления купероза на ногах.

Полезные статьи:

  • Удаление сосудистых звездочек на лице (народные методы и методы традиционной косметологии)

Эффективное лечение сосудистых звездочек на лице с помощью лазерной коагуляции. Суть данной методики заключается в том, что свет лазера поглощается гемоглобином, который находится в сосуде. В результате лазерной коагуляции происходит склеивание его стенок. Лазерный луч, проходя сквозь кожный покров, а затем, концентрируясь на сосуде, ликвидирует его. При уничтожении травмированного сосуда ни кожа лица, ни ткани, находящиеся рядом с сосудом, не повреждаются. Таким образом, сосудистая звездочка с помощью лазерной коагуляции исчезает буквально на глаза и в данном месте больше не появляется. Необходимо отметить, что данная процедура показывает превосходные результаты при двух условиях: грамотном косметологе, под контролем которого выполняется коагуляция лазером, и оборудовании, обладающим определенными характеристиками. Лазер должен иметь длинный импульс зеленого или желтого цвета. Следует также отметить, что процедура лазерной коагуляции имеет некоторые ограничения. В частности, от ее проведения лучше отказаться обладательницам смуглой кожи, т.к. на такой коже после работы лазера остаются светлые точки, которые, увы, не украшают женщину.

Озонотерапия. Грамотное лечение сосудистых звездочек на лице с помощью озонотерапии обладает одним несомненным преимуществом – после проведения данной процедуры на лице не остаются рубцы и пигментные пятна. Суть методики заключается в следующем: косметолог или врач-дерматолог вводит с помощью микроиглы в просвет сосуда специальную смесь из кислорода и озона. В результате воздействия данной смеси происходит полное и почти бесследное исчезновение сосудистой звездочки.

Напоследок нужно отметить, что все приведенные методики и процедуры должны осуществляться и осуществляются исключительно в специализированных косметологических клиниках под тщательным контролем профессионалов.

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.