Летние платья в пол

25.07.2013

Летние платья в полОдной из главных составляющих практически любого женского гардероба является платье. Платья могут быть очень длинными, за которыми тянуться шлейфы, и очень короткими. Все зависит, конечно же, от моды, времени года и случая, по которому надето конкретное платье. Если буквально пять-шесть лет назад были в моде ультракороткие платья, то в настоящее время крайне востребованы платья «в пол». Удивляться этому, думается, не стоит. Ведь именно такие платья являются практичными, красивыми, выглядящими легко и натурально.

Представительница прекрасного пола, облаченная в летнее платье в пол, выглядит особенно женственной и по-настоящему привлекательной. Платья такой длины являются универсальными. В них замечательно смотрятся и стройные девушки, которые мечтают визуально пополнеть на парочку кило, и пышечки, которые хотят эти самые килограммы визуально сбросить. Грамотно подобранное платье способно с успехом замаскировать недоставки фигуры. Кроме того, один большой кусок материи – платье в пол – визуально вытягивает женскую фигуру, придавая ей пропорциональную форму.

Виды летних платьев в пол

Жаркий летний день, палящее солнце… Что надеть? Конечно же, длинное летнее платье, которое ни чуть не сковывает движения и дает телу дышать! Еще парочку лет назад (да и в настоящее время) многие девушки полагали, что подобная вещь годится только для походов на пляж и неспешных прогулок по набережной. Однако тенденции последних лет показывают обратное. Видов летних платье длины макси очень много. Но далеко не все разновидности актуальны в текущем летнем сезоне. Итак, какие разновидности летних платьев в пол популярны и актуальны в сезоне весна-лето 2013?

Прямые силуэты. В текущем летнем сезоне крайне популярны длинные платья без рукавов, имеющие прямой покрой. Данная модель не предусматривает наличие пояска. Если же такое платье будет выполнено из ткани, имеющей геометрический принт, то выбор наряда удался полностью.

Летние платья в пол: прямые силуэтыЛетние платья в пол: прямые силуэты

Сарафаны без бретелек. Отсутствие на сарафане лямок позволяет женщине со всей откровенностью продемонстрировать окружающим красоту плеч и нежность кожи. Единственная сложность заключается в грамотном подборе сарафана по фигуре, т.к. он должен сидеть идеально. В противном случае вместо демонстрации прелестей это будет жалкое и печальное зрелище под неумную радость завистниц. Словом, сарафан следует выбирать придирчиво. Однако потраченное на выбор сарафана время обязательно окупится восторженными комплиментами мужчин, провожающих вас взглядом.

Драпировки и мягкие складки. Их наличие перекочевало, по всей видимости, из предыдущих сезонов. И это замечательно! Ведь драпировки и мягкие складки, выполненные с использованием полупрозрачной ткани, бережно обволакивают красивое тело. Походка женщины в таком платье становится легкой, а весь образ приобретает грациозность.

Летние платья в пол: драпировкиЛетние платья в пол: драпировки

Платье с рукавами. Противовесом сарафану без лямок может послужить платья с рукавами либо накидка, которая имитирует наличие рукавов. Такое платье может быть и симметричным, и асимметричным. Последнее даже приветствуется. Помимо прочего, платье с рукавами отличается практичностью: днем рукава защищают от испепеляющих солнечных лучей, а вечером – от прохладного ветерка.

Цвет и ткани

Цвет летнего платья в пол. В летнем сезоне 2013-го года платья всех темных и невыразительных оттенков следует оставить в шкафу и не показываться в них на людях. На пике популярность платья бирюзового, желтого, фиолетового цвета и синего и зеленого оттенков. А ультрамодными являются платья сочных оттенков лайма, лимона и апельсина. Геометрическая строгость нарядов в некоторой степени смягчена интересными анималистическими принтами. На показах встречались различные мотивы – этнические (кстати, они прослеживаются у многих дизайнеров), цветочные (платья в незатейливый мелки цветочек), восточные и африканские.

Летние платья в пол цветЛетние платья в пол цвет

Материал платьев. Главным материалом в нынешнем летнем сезоне, пожалуй, является шифон. Благодаря этому материалу, образ становится еще более женственным, силуэт приобретает стройные очертания, а одежда приобретает струящиеся линии. Применение бантов, плиссировок, воланов и гипюровых вставок в качестве деталей декора летних платьев – особенность сезона лето 2013. Кроме того, на показах были представлены модели платьев, которые изготовлены из трикотажа и атласа. Выглядят такие платья весьма шикарно и элегантно.

Летние платья в пол: материалЛетние платья в пол: материал

Летние платья в пол: фото

 

Летние платья в пол цвет фото

Летние платья в пол цвет фото

Летние платья в пол цвет фото

Летние платья в пол цвет фото

Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото Летние платья в пол цвет фото

Летние платья в пол цвет фото Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото

 Летние платья в пол цвет фото

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.