Кунжутное молоко

18.03.2011

Кунжут является превосходным источником природного кальция. По содержанию этого микроэлемента кунжут оставляет далеко позади большинство продуктов питания. Стало быть, блюда, в которых имеются семена кунжута, способны снабдить организм человека, перешедшего на сыроедение, необходимым количеством кальция. Таким блюдом, а точнее напитком, является исключительно питательное и полезное молоко из кунжута. В ста граммах молока содержится примерно 780 мг кальция. Что необходимо для приготовления этого напитка?

Кунжутное молоко: ингредиенты

  • Кунжут, 200 граммов.
  • Натуральный мед, 2-3 ст. ложки.
  • Питьевая вода, 1-1,5 литра.

Время приготовления молока из кунжута: 30-40 мин.

Совет: прежде чем приготовить кунжутное молоко, необходимо на ночь замочить кунжут в воде. Эта простая манипуляция сделает кунжут мягче, что весьма упростит процесс приготовления напитка.

Примечание: мед используется в этом рецепте для того, чтобы смягчить и несколько подсластить специфический пряный вкус напитка.

Кунжутное молоко: рецепт

  • Размельчить кунжут.
  • В блендер добавить поллитра питьевой воды и мед.
  • Взболтать.
  • Добавить измельченный кунжут и оставшийся литр воды.
  • Хорошенько перемешать.
  • Процедить полученную смесь из кунжута, меда и воды через сито или марлю.
  • Питательное кунжутное молоко готово!

Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

Примечание: густую часть, оставшуюся после процеживания, не нужно выкидывать, поскольку из нее может получиться полезная, питательная и вкусная кунжутная халва.

Польза молока из кунжута

Чтобы узнать, насколько полезен этот напиток, необходимо разобраться в химическом составе его ингредиентов. Итак, кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма.

Напоследок стоит отметить, что вкус этого молочка довольно-таки специфичен, и к нему трудно быстро привыкнуть. Однако надеемся, что осознание той пользы, которую несет этот напиток, придаст вам сил, и вы все-таки решитесь попробовать его.

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.