Как мыть волосы горчицей?

07.01.2013

Сегодня магазины располагают поистине огромным ассортиментом продукции, которая предназначена для бережного ежедневного ухода за шевелюрой. Найти среди этого изобилия шампунь, например, для жирных волос, не составит большого труда. Но почему, тем не менее, даже при использовании такого шампуня волосы продолжают оставаться жирными, быстро теряют свежесть и начинают внешним видом напоминать некрасивые сосульки? Что делать в ситуации, когда дорогостоящий шампунь не состоянии решить всех проблем?

Сторонники традиционных методов посоветуют чаще мыть голову или просто сменить шампунь. Но далеко не все знают, что частое мытье головы обыкновенным шампунем может принести волосам еще больший вред. Ведь напасть в виде жирных волос или перхоти может быть спровоцирована шампунем.

В рамках статьи расскажем о том, почему лучше отказаться от обычных шампуней и начинать использовать народные методы, например, мыть волосы горчицей. Поговорим также о том, что мытье волос горчицей может стать замечательной альтернативой использованию обыкновенных шампуней. Начнем, пожалуй…

Полезные статьи:

  • Маска для волос с горчицей
  • Горчичная маска для волос

Как мыть волосы горчицей правильно?

 

В составе большинства современных шампуней основным моющим веществом является лаурилсульфат натрия. Данным химическим соединением раньше осуществлялась мойка различной техники и, в частности, танков. Лаурилсульфат натрия, безусловно, обладает рядом преимуществ. Во-первых, он дешев в производстве. Во-вторых, это соединение обладает отличными моющими характеристиками. Вместе с тем, часто использование шампуней, в состав которых входит лаурилсульфат натрия, чревато нарушением работы сальных желез. Другими словами, от использования шампуней волосы будут становиться еще более жирными либо сухими. Что же делать?

Оптимальным выходом из этой ситуации станет использование народных методов косметологии. В частности, можно регулярно мыть волосы горчицей, что сделает их красивыми и здоровыми. Давайте остановимся подробнее на той пользе, которую несет горчица для волос.

Горчица, соприкасаясь с кожей головы, согревающе на нее воздействует. Вследствие этого происходит приток крови к луковицам волос и активное их питание. В результате этого и происходит ускорение роста волос.

Горчица, помимо прочего, прекрасно расщепляет жир и способствует нормализации работы сальных желез. Следовательно, при ее применении волосы больше не будут пугать окружающих своим грязным видом и жирным блеском, а будут радовать своим объемом, здоровьем и шелковистостью. Таким образом, систематическое мытье волос горчицей показано женщинам с жирными волосами.

Из недостатков горчицы можно выделить ее подсушивающее воздействие, которое может сделать волосы сухими, словно солома. Также следует отметить, что она, высушивая кожу головы и волосы, способна спровоцировать появление перхоти и даже выпадение волос. Стало быть, горчицу следует применять крайне осмотрительно.

Мытье волос горчицей

 

Итак, вы таки решили отдать свое предпочтение народным методам? Тогда ознакомьтесь с процессом мытья волос с использованием горчицы. Строгое следование приведенным ниже рекомендациям – это залог того, что вы получите положительный результат и не нанесете вреда своим волосам и коже головы.

  • Специально для мытья волос можно собственноручно в домашних условиях приготовить шампунь из горчицы. Впрочем, для мытья, как правило, используется нижеследующий простенький рецепт.
  • Необходимо 2 столовые ложки горчицы высыпать в небольшую кастрюлю (или большую кружку). Следом залить двумя стаканами теплой воды и хорошенько размещать. Моющая смесь готова.
  • Наносить полученную смесь на волосы следует массирующими движениями равномерно. Держать раствор нужно примерно 5-7 минут. По истечении этого времени смесь необходимо тщательно смыть с головы.

Итак, в рамках данного материала мы дали исчерпывающий ответ на вопрос о том, как мыть волосы горчицей правильно и почему следует отказаться от обычных шампуней в пользу народных средств по уходу за волосами. Будьте всегда красивыми!

Марьяна Андреева, женский журнал Стань Леди

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваши мысли

К сожалению, комментарии закрыты.